Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 23:45, доклад
iпп- энтальпия перегретого пара при , iпп=2727 кДж/кг;
iВ- энтальпия воды в тесте при tтеста=30о С, iВ=125 кДж/кг;
gk- содержание корки в 1кг изделия , gk=0,2кг/кг;
СК- удельная теплоемкость корки СК=1,47 кДж/кг∙К;
tK- средняя температура корки tK=120оС;
gс.м.- содержание сухого вещества мякиша в 1 кг хлеба, gс.м.=0,265 кг/к ;
Wх- количество влаги в 1 кг изделия в момент выхода из пекарной камеры, Wх =0.45 кг/кг ;
Сс.м.- удельная теплоемкость сухого мякиша, Сс.м.=1,47 кДж/кг∙К ;
Св- удельная теплоемкость воды, Св=4,187 кДж/кг∙К ;
tн- средняя температура мякиша горячего хлеба, tн=100оС.
Тепловой
расчет печи
Расчет теплового баланса
пекарной камеры.
Уравнение теплового баланса пекарной камеры для непрерывно работающей печи, имеет вид:
Теоретический расход теплоты на величину 1кг хлеба:
,
где - упек, относительно горячего хлеба, тогда на 1кг хлеба составляет ;
iпп- энтальпия перегретого пара при , iпп=2727 кДж/кг;
iВ- энтальпия воды в тесте при tтеста=30о С, iВ=125 кДж/кг;
gk- содержание корки в 1кг изделия , gk=0,2кг/кг;
СК- удельная теплоемкость корки СК=1,47 кДж/кг∙К;
tK- средняя температура корки tK=120оС;
gс.м.- содержание сухого вещества мякиша в 1 кг хлеба, gс.м.=0,265 кг/к ;
Wх- количество влаги в 1 кг изделия в момент выхода из пекарной камеры, Wх =0.45 кг/кг ;
Сс.м.- удельная теплоемкость сухого мякиша, Сс.м.=1,47 кДж/кг∙К ;
Св- удельная теплоемкость воды, Св=4,187 кДж/кг∙К ;
tн- средняя температура мякиша горячего хлеба, tн=100оС.
Расчет теплоты на перегрев пара подаваемого для увлажнения среды пекарной камеры и тестовых заготовок:
,
где DВ- количество пара, поступающего в пекарную камеру DВ=113,1 кг/ч =
=0,25 кг/кг;
iВ- энтальпия насыщенного пара, iВ=2458 кДж/кг;
iП.П.= энтальпия перегретого пара при iП.К.=125оС, iП.П=2727 кДж/кг.
Расход теплоты на нагрев вентиляционного воздуха:
,
где - влагосодержание горячего влажного воздуха, при ;
, ; dВ- влагосодержание воздуха, при
и tВ=21о , dВ=0,0142 кг/кг; СР- массовая удельная теплоемкость воздуха
СР=1,005 кДж/кг
Расход теплоты на нагрев транспортных устройств
Где - масса металлических форм приходящихся на 1 кг хлеба
- удельная теплоемкость
, т.к. конвейер печи не выходит
за пределы пекарной камеры
Потери
теплоты наружными
Qoc- потеря теплоты в окружающую среду
- площадь поверхности стен вертикальных и горизонтальных
- для вертикальных стен
- для плит обращенных
СО- коэффициент Стефана Больцмана СО=5.67
- степень черноты
Потери
теплоты через фундамент
Где λ- коэффициент теплопроводности изоляционного материала λ=0,086 Вт/м∙К
δ- толщина стенки δ=2м
tcт- температура стенки со стороны пекарной камеры tcт=175оС, tпол- температура пола tпол=20 оС
φ- угловой коэффициент φ=0,5
f- площадь окна
С=6.67
ТК=125+273=398оС
ТВ=22+273=295оС
τ=29∙1,5=43,5мин
Расход тепла на аккумуляцию
Т.к. печь работает непрерывно.
Суммарный расход удельного количества теплоты в пекарной камере
Тепловой поток от системы обогрева в пекарную камеру
Технологический КПД пекарной камеры: