Тепловой расчет печи

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 23:45, доклад

Описание работы

iпп- энтальпия перегретого пара при , iпп=2727 кДж/кг;

iВ- энтальпия воды в тесте при tтеста=30о С, iВ=125 кДж/кг;

gk- содержание корки в 1кг изделия , gk=0,2кг/кг;

СК- удельная теплоемкость корки СК=1,47 кДж/кг∙К;

tK- средняя температура корки tK=120оС;

gс.м.- содержание сухого вещества мякиша в 1 кг хлеба, gс.м.=0,265 кг/к ;

Wх- количество влаги в 1 кг изделия в момент выхода из пекарной камеры, Wх =0.45 кг/кг ;

Сс.м.- удельная теплоемкость сухого мякиша, Сс.м.=1,47 кДж/кг∙К ;

Св- удельная теплоемкость воды, Св=4,187 кДж/кг∙К ;

tн- средняя температура мякиша горячего хлеба, tн=100оС.

Работа содержит 1 файл

Тепловой расчет печи.doc

— 130.50 Кб (Скачать)

Тепловой  расчет печи 

  Расчет теплового баланса пекарной камеры. 

Уравнение теплового баланса пекарной камеры для непрерывно работающей печи, имеет  вид:

Теоретический расход теплоты на величину 1кг хлеба:

,

где - упек, относительно горячего хлеба, тогда   на 1кг хлеба составляет  ;

 iпп- энтальпия перегретого пара при , iпп=2727 кДж/кг;

iВ- энтальпия воды в тесте при tтеста=30о С, iВ=125 кДж/кг;

gk- содержание корки в 1кг изделия , gk=0,2кг/кг;

СК- удельная теплоемкость корки СК=1,47 кДж/кг∙К;

tK- средняя температура корки tK=120оС;

gс.м.- содержание сухого вещества мякиша в 1 кг хлеба, gс.м.=0,265 кг/к ;

Wх- количество влаги в 1 кг изделия в момент выхода из пекарной камеры, Wх =0.45 кг/кг ; 

Сс.м.- удельная теплоемкость сухого мякиша, Сс.м.=1,47 кДж/кг∙К ;

Св- удельная теплоемкость воды, Св=4,187 кДж/кг∙К ;

tн- средняя температура мякиша горячего хлеба, tн=100оС.

Расчет теплоты на перегрев пара подаваемого для увлажнения среды  пекарной камеры и тестовых заготовок:

,

где  DВ- количество пара, поступающего в пекарную камеру  DВ=113,1 кг/ч =

=0,25 кг/кг;

iВ- энтальпия насыщенного пара, iВ=2458 кДж/кг;

iП.П.= энтальпия перегретого пара при iП.К.=125оС, iП.П=2727 кДж/кг.

Расход  теплоты на нагрев вентиляционного  воздуха:

,

где  - влагосодержание горячего влажного воздуха, при ;

, ; dВ- влагосодержание воздуха, при

и  tВ=21о , dВ=0,0142 кг/кг; СР- массовая удельная теплоемкость воздуха

СР=1,005 кДж/кг

 

Расход  теплоты на нагрев транспортных устройств

Где - масса металлических форм приходящихся на 1 кг хлеба

- удельная теплоемкость материала;  - температура формы при входе в пекарную камеру  ; - температура формы при выходе из пекарной камеры

, т.к.  конвейер печи не выходит  за пределы пекарной камеры 
 

Потери  теплоты наружными поверхностями  стенок пекарной камеры

Qoc- потеря теплоты в окружающую среду

- площадь поверхности стен вертикальных и горизонтальных

- для вертикальных стен 

- для плит обращенных теплоотдающей  поверхностью  вверх

СО- коэффициент Стефана Больцмана СО=5.67

- степень черноты 

Потери  теплоты через фундамент пекарной камеры

Где λ- коэффициент теплопроводности изоляционного  материала  λ=0,086 Вт/м∙К

δ- толщина  стенки δ=2м

t- температура стенки со стороны пекарной камеры t=175оС, tпол- температура пола tпол=20 оС

φ- угловой  коэффициент φ=0,5

f- площадь окна

С=6.67

ТК=125+273=398оС

ТВ=22+273=295оС

τ=29∙1,5=43,5мин

Расход тепла на аккумуляцию

 

Т.к. печь работает непрерывно.

Суммарный расход удельного количества теплоты  в пекарной камере

 

Тепловой  поток от системы обогрева в пекарную камеру

Технологический КПД пекарной камеры:

 


Информация о работе Тепловой расчет печи