Технология выращивания гречихи

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2011 в 18:13, курсовая работа

Описание работы

Внекорневые подкормки в фазе бутонизации и массового цветения гречихи способствует увеличению урожая в результате лучшего развития растений и большей их озерненности. Подкормка особенно эффективна при достаточном увлажнении почвы. Особенно благоприятны подкормки, не содержащие хлор (он отрицательно влияет на урожай гречихи).

Работа содержит 1 файл

гречка.doc

— 369.50 Кб (Скачать)

Гречиха

ES Oplinger 1 , EA Oelke 2 , MA Brinkman 1 and KA Kelling 1 ES Oplinger 1, Е. А. Оелк 2, М. А. Бринкман 1 и К. А. Келлинг 1

1 Departments of Agronomy and Soil Science, College of Agricultural and Life Sciences and Cooperative Extension Service, University of Wisconsin-Madison, WI 53706. 1 департаментов агрономии и почвоведения, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни и совместной службы Extension, университет Висконсин-Мэдисон, Висконсин 53706.  
2 Department of Agronomy and Plant Genetics, University of Minnesota, St. Paul, MN 55108.
2 Кафедра агрономии и генетики растений, Университет штата Миннесота, Сент-Пол, MN 55108. Nov., 1989. Ноябрь, 1989.

I. History: I. История:

Buckwheat ( Fagopyrum sagittatum Gilib) has been grown in America since colonial days, and the crop once was common on farms in the northeastern and northcentral United States. Гречиха (Fagopyrum sagittatum Gilib) был выращен в Америке с колониальных времен, и урожай был когда-то часто встречается на фермах в северо-восточной и northcentral Соединенных Штатов. Production reached a peak in 1866 at which time the grain was a common livestock-feed and was in demand for making flour. Производство достигло своего пика в 1866 году в это время зерна общей животноводства корма и спроса на муку решений. By the mid 1960's the acreage had declined to about 50,000 acres. К середине 1960-х годов площадь сократилась до около 50.000 гектаров. The leading buckwheat states are New York, Pennsylvania, Michigan, Wisconsin, Minnesota, and North Dakota. Ведущих государств гречки Нью-Йорк, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Миннесота, и Северная Дакота. Canada has more buckwheat acreage than the United States. Канада имеет больше площади гречихи, чем Соединенные Штаты.

Buckwheat enjoyed a resurgence of popularity in the mid 1970's that was brought on by the demand for commercially prepared breakfast cereal and by exports to Japan for making buckwheat noodles. Гречневая пользуются возрождение популярности в середине 1970-х годов, который был вызванный спросом на коммерческую подготовлен сухих завтраков и экспорт в Японию для изготовления гречневой лапши. This boom was due to the nutritional excellence of buckwheat. Этот бум был обусловлен питания превосходство гречихи. USDA-ARS analyses indicate that the grain has an amino acid composition nutritionally superior to all cereals, including oats. USDA-ARS анализы показывают, что зерно имеет аминокислотный состав питательно превосходит все зерновые, в том числе овса. Buckwheat protein is particularly rich (6%) in the limiting amino acid lysine (Table 1). Гречневая белка особенно богат (6%) в предельном аминокислота лизин (табл. 1).

II. II. Uses: Пользы:

Until the recent increased interest in buckwheat for human food, about 75% of the grain produced was used for livestock and poultry, about 5-6% for seed, with the remainder milled into buckwheat flour. До недавнего повышенный интерес у гречихи для питания человека, около 75% зерна производится был использован для скота и птицы, около 5-6% на семена, а остальные фрезерованные в гречневой муки. Between 5 and 10% of the seeded acreage was turned under for green manure. В период между 5 и 10% площадей посеян был превращен в для зеленого удобрения. Several thousand acres were harvested green for extracting rutin. Несколько тысяч гектаров было собрано зеленый для извлечения рутина. Today, the major use of buckwheat is for human food. Сегодня, основные использование гречихи в пищу человеку. The composition of buckwheat grain and its byproducts, are shown in Table 2. Состав гречиху и его побочных продуктов, приведены в таблице 2. The amino acid concentrations, as reported by Robinson, are shown in Table 1. Амино концентрации кислоты, как сообщает Робинсон, приведены в таблице 1.

Table 1: Average amino acid concentrations in buckwheat. 1 Таблица 1: Средние концентрации амино кислоты в гречихи 1.

Amino acid Аминокислота In seed В семенах In groat 2 В мукомольно 2 In protein В белка
  % %
Glumtamic acid Glumtamic кислоты 1.99 1.99 2.72 2.72 18.02 18.02
Arginine Аргинин 1.47 1.47 2.01 2.01 13.27 13.27
Aspartic acid Аспарагиновая кислота 1.20 1.20 1.64 1.64 10.86 10.86
Valine Валин 0.85 0.85 1.17 1.17 7.71 7.71
Leucine Лейцин 0.75 0.75 1.02 1.02 6.75 6.75
Lysine Лизин 0.66 0.66 0.90 0.90 5.99 5.99
Glysine Glysine 0.61 0.61 0.83 0.83 5.52 5.52
Phenylalanine Фенилаланин 0.46 0.46 0.63 0.63 4.17 4.17
Serine Серин 0.46 0.46 0.62 0.62 4.12 4.12
Alanine Аланин 0.45 0.45 0.61 0.61 4.03 4.03
Threonine Треонин 0.43 0.43 0.58 0.58 3.87 3.87
Proline Proline 0.41 0.41 0.55 0.55 3.66 3.66
Isoleucine Изолейцин 0.39 0.39 0.53 0.53 3.48 3.48
Tyrosine Тирозин 0.23 0.23 0.32 0.32 2.12 2.12
Histidine Гистидин 0.23 0.23 0.32 0.32 2.11 2.11
Cystine Цистин 0.18 0.18 0.25 0.25 1.66 1.66
Methionine Метионин 0.15 0.15 0.21 0.21 1.37 1.37
Tryptophan Триптофан 0.14 0.14 0.19 0.19 1.29 1.29

1 From Robinson, RG, The Buckwheat crop in Minnesota, Agricutural Experiment Station Bulletin 539, 1980. 1 В Робинсон, Р. Г., гречихи урожай в штате Миннесота, Agricutural опытной станции Бюллетень 539, 1980.  
2 Calculated from analyses of whole seed. 2 Рассчитано на основе анализа целого семян.

Table 2: Percent composition of buckwheat grain and buckwheat byproducts. 1 Таблица 2: Процент состав гречиху и гречневую субпродукты 1.

Grain or by product Зерно или продукта Moisture Влаги Protein Белка Fat Жира Fiber Волокна N-free N-бесплатно  
extract экстракт
Ash Зола
  % %
Whole grain Всего зерна 10.0 10.0 11.2 11.2 2.4 2.4 10.7 10.7 64.0 64.0 1.7 1.7
Flour, light Мука, ​​свет 12.1 12.1 7.8 7.8 1.5 1.5 0.7 0.7 76.7 76.7 1.2 1.2
Flour, dark Мука, ​​темно- 11.7 11.7 15.0 15.0 2.8 2.8 1.1 1.1 67.7 67.7 1.7 1.7
Groats Крупа 10.6 10.6 11.2 11.2 2.4 2.4 0.6 0.6 73.7 73.7 1.5 1.5
Hulls Корпуса 8.0 8.0 4.5 4.5 0.9 0.9 47.6 47.6 36.8 36.8 2.2 2.2
Middlings Второсортный товар 10.7 10.7 27.2 27.2 7.0 7.0 11.4 11.4 39.1 39.1 4.6 4.6
Farina Крахмал 12.0 12.0 2.7 2.7 0.4 0.4 0.4 0.4 83.0 83.0 0.5 0.5

1 From Coe, MR Buckwheat milling and its by-products. 1 В Коу, MR Гречневая фрезерные и его побочных продуктов. USDA Circular 190. USDA Циркуляр 190. 1931. 1931 году.

A. Food for Humans: А. продуктов питания для людей:

Most of the buckwheat grain utilized as food for humans is marketed in the form of flour. Большинство гречиху использовать в качестве пищи для людей на рынок в виде муки. The flour is generally dark colored due to presence of hull fragments not removed during the milling process. Муки, как правило, темного цвета из-за наличия корпуса фрагменты не снимаемых во время процесса измельчения. Buckwheat flour is used primarily for making buckwheat griddle cakes, and is more commonly marketed in the form of pancake mixes than as pure buckwheat flour. Гречневая мука используется в основном для изготовления тортов гречихи сковородке, и чаще продаются в виде смесей блин не как чисто муки гречихи. These prepared mixes may contain buckwheat mixed with wheat, corn, rice, or oat flours and a leavening agent. Эти приготовленные смеси могут содержать гречихи смешанной с пшеницей, кукурузой, рисом, или овсяной муки и разрыхлитель. Buckwheat flour is never produced from tartary buckwheat because of a bitter taste that makes it undesirable as human food. Гречневая мука никогда не производится из Татарии гречихи из-за горького вкуса, что делает его нежелательным, как человеческая пища.

Some buckwheat grain is utilized in the form of groats (that part of the grain that is left after the hulls are removed from the kernels). Некоторые зерна гречихи используется в виде крупы (что часть зерна, что осталось после корпусов удаляются от ядра). The product may be marketed as whole groats, cracked groats, or as a coarse granular product. Продукт может быть продан как все крупы, трещины крупы, или как грубая гранулированного продукта. These products are used for breakfast food, porridge, and thickening materials for soups, gravies, and dressings. Эти продукты используются для овсяные хлопья, каша, а утолщение материалов для супов, соусов и приправ.

Buckwheat may cause a rash on the skin of certain individuals, especially if it is eaten frequently or in large quantities. Гречневая может вызвать сыпь на коже некоторых лиц, особенно если его едят часто или в больших количествах.

Buckwheat flour and groats must be used fresh because their fat content is high and they soon become rancid. Гречневая мука и крупы должны быть использованы свежие, потому что их содержание жира высока и они скоро станет прогорклым. This poor keeping quality makes buckwheat products difficult to handle in the summer. Это плохой сохранности качества делает продукцию гречихи трудно справиться в летнее время.

B. Feed for Livestock: В. корма для скота:

Buckwheat is a satisfactory partial substitute for other grains in feeding livestock. Гречиха удовлетворительное частичной заменой других зерновых культур в кормлении скота. It has a lower feeding value than wheat, oats, barley, rye, or corn. Он имеет более низкую стоимость, чем кормление пшеницы, овса, ячменя, ржи или кукурузы. The grain should be ground and mixed with at least two parts of corn, oats, or barley to one part buckwheat. Зерна должны быть измельчают и смешивают с по крайней мере две части кукурузы, овса, ячменя или в одной части гречихи.

When fed continually or in large amounts to certain animals, buckwheat grain may cause a rash to appear on the skin. Когда подается постоянно или в больших количествах в некоторых животных, гречиха зерна может привести к сыпи появляются на коже. This rash is confined to the white-haired parts of the hide of the animal, and apparently occurs only when animals are exposed to light. Эта сыпь ограничивается седой части шкуры животных, и, видимо, происходит только тогда, когда животные подвергаются воздействию света. The substances that produce the rash are in the buckwheat hulls. Веществ, которые производят сыпь в гречневой корпусов.

Tartary buckwheat has a lower feeding value for livestock than the common varieties, but it was used extensively as an ingredient of scratch feeds for poultry. Татарии гречихи имеет более низкий питательная ценность для скота, чем распространенные сорта, но это было широко используется в качестве ингредиента нуля корма для птицы. The small, smooth, rounded seed of tartary makes it more satisfactory for poultry than the larger and more angular seeds of common buckwheat. Небольшой, гладкие, округлые семена Татарии делает его более удовлетворительным для птицы, чем более крупные и угловых семена гречихи.

Buckwheat middlings are rich in protein, fat, and minerals, and are considered a good feed for cattle when not fed in large amounts or as the only concentrate. Гречневая промежуточные богаты белком, жиры и минералы, и считаются хорошего корма для крупного рогатого скота, когда не получали в больших количествах или как только концентрат. They may also be used satisfactorily as a substitute for linseed meal in a ration consisting of tankage, linseed meal, and alfalfa hay. Они также могут быть использованы удовлетворительно в качестве замены льняного еды в рационе, состоящая из резервуаров, льняное еды, и люцерны сена. Buckwheat middlings apparently have no harmful effect on dairy cows or dairy products. Гречневая промежуточные-видимому, не оказывает вредного воздействия на молочных коров или молочные продукты. They are not satisfactory for pigs when fed as the only concentrate, and are not palatable to pigs as are other ground grains. Они не являются удовлетворительными для свиней, когда подается как только сосредоточиться, и не являются приемлемыми для свиней, как и другие зерна землю.

Buckwheat hulls have little or no feeding value, but they contain most of the fiber of the seed. Гречневая шелуха мало или вообще не питательной ценности, но они содержат большую часть слоя семян. They are sometimes combined with middlings and sold as buckwheat feed or bran. Они иногда в сочетании с промежуточные и продается гречиха корма или отруби. They are also used as soil mulch and poultry litter in the US and for pillow stuffing in Japan. Они также используются в качестве мульчи почвы и птицы помет в США, а также подушки начинку в Японии.

Buckwheat straw is sometimes used for feed when well preserved, but may cause digestive disturbances when fed in large amounts. Гречневая солома иногда используется для корма, когда хорошо сохранились, но может вызвать расстройства пищеварения, когда подается в больших количествах.

Buckwheat seed is an ingredient in commercial bird feed mixes and the seed is sometimes planted to provide feed and cover for wildlife. Гречневая семена ингредиента в коммерческом корма птицы смесей и семян иногда посадили обеспечить питание и покрытие для диких животных.

Информация о работе Технология выращивания гречихи