Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 20:02, реферат
-Продовольственное: Озимая пшеница является одной из самых распространенных важнейших продовольственных культур на земном шаре, ценность, зерна которой определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов и т.д. По содержанию белка озимая пшеница превосходит все зерновые. Пшеничная мука широко используется в хлебопечении, кондитерской промышленности, сильные и твердые сорта пшеницы используют для производства качественного хлеба, макаронных изделий, манной крупы и т.д.
Оценка
продуктивности.
Вид продукции | Урожайность | Содержание в 1 кг. к.е. | Содержание в 1 кг. перевар. протеина | Сбор с 1 га. | |
К.Ед. | Переваримого протеина | ||||
Зерно | 1500 кг | 1,14 | 94 | 1710 | 141 кг. |
Вывод
Озимая
пшеница является одной из самых
распространенных важнейших продовольственных
культур на земном шаре, ценность, зерна
которой определяется высоким содержанием
белка, жира, углеводов и т.д. Выращивание
озимой пшеницы выгодно. Экологические
особенности и относительно высокая засухоустойчивость
пшеницы обусловливают ее большее распространение
в лесостепной и степной зонах. Ареалы
распространения озимой пшеницы обусловлены
такими агроклиматическими факторами,
как суровость зим и мощность снегового
покрова, от которых зависит сохранение
растений в зимний период. Поэтому озимую
пшеницу выращивают преимущественно в
Европейской России, особенно в ее западных
и центральных районах с более мягкими
зимами. Озимые сорта пшеницы полнее используют
осадки осеннего и весеннего периодов,
что обусловливает ее более высокую урожайность
по сравнению с яровой.