Технология производства, хранения и переработки озимой ржи

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 10:45, курсовая работа

Описание работы

Цельное и дробленное зерно ржи(дерть,кормовая мука) применяют в качестве концентрированного корма в животноводстве.Отруби,ю получающиеся при помоле, из-за большого содержания в них оболочек зерна менее переваримы , чем кормовая мука, их используют главным образом при откорме КРС, а кормовую муку — преимущественно при откорме свиней.Ржаной мукой и отрубями часто сдабривают грубые корма — сено, солому, полову.

Содержание

Исходные данные для написания курсовой работы
Введение………………………….…………………………….………….….…3
1. Природно-климатические условия зоны
1.1. Климатические условия………………………………………….……....…4
1.2. Агропроизводственная характеристика почвы………………………........6
2. Морфологические и биологические особенности роста культуры……….8
2.1.Хозяйственно-биологическая характеристика сортов (гибридов) культуры.…….…………………………………………………………..............10
3. Расчет потенциальной урожайности культуры
3.1. Расчет потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР….........12
3.2. Расчет биологической урожайности культуры по элементам структуры
урожая………………………………….…………………………………….......13
4. Технология возделывания культуры
4.1. Размещение культуры в севообороте………………...………………........14
4.2. Расчет норм удобрений на запланированный урожай………………........15
4.3. Система обработки почвы……………………………....………………….17
4.4. Расчет весовой нормы высева культуры……………….…………...…......19
4.5. Подготовка семян к посеву……………………..………………...…...........19
4.6. Посев культуры…………………..………………………………..…….......21
4.7. Уход за посевами………………………………….…………………...........22
4.8. Уборка урожая……………………………..…………………………..…….25
4.9. Расчет фонда засыпки семян ………............................................................26
5. Хранение и переработка продукции…………………………...…….………28
5.1. Порядок расчетов при реализации зерна……………………………….…32
6.Агротехническая часть технологической карты озимой ржи..……..............35
Выводы и предложения по повышению продуктивности культуры………………………………………………..……………………….. 37
Список литературы………………………

Работа содержит 1 файл