Технология производства, хранения и переработки Риса сорт «Дальневосточный»

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2011 в 05:47, курсовая работа

Описание работы

Рис – одна из немногих культур в нашей стране, урожайность которой близка к счреднемировой. Это стало возможным благодаря огромным капиталовложениям в строительство водохранилищь, гидротехнических сооружений , инженернйх рисовых систем, а так же разработке и внедрению уникальных технолоргий возделывания культуры при регулируемом затоплении с полной механизацией всех технологических прцессов.
В современном мире рис занимает второе место по валовому производству, уступая кукурузе, и второе место по площади посева, следуя за пшеницей.

Содержание

Введение …………………………………………………………………..5
1. Природно-климатические условия зоны……………………………....7
1.1. Климатические условия………………………………………….7
1.2. Агропроизводственная характеристика почвы……………….. .9
2. Морфологические и биологические особенности культуры………...11
2.1. Хозяйственно-биологическая характеристика сорта………….14
3. Расчёт потенциальной урожайности культуры……………………….16
3.1. Расчёт потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР.16
3.2. Расчёт биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая………………………………………………17
4. Технология возделывания культуры………………………………...18
4.1. Размещение культуры в севообороте…………………………18
4.2. Расчёт норм удобрений на запланированный урожай……….21
4.3. Система обработки почвы……………………………………..18
4.4. Расчёт весовой нормы высева культуры……………………...24
4.5. Подготовка семян к посеву……………………………………25
4.6. Посев культуры………………………………………………...26
4.7. Уход за посевами……………………………………………….28
4.8. Уборка урожая………………………………………………….31
4.9. Расчёт фонда засыпки семян и площади семенных участков.32
5. Хранение и переработка культуры…………………………………..33
5.1. Порядок расчётов за реализованную продукцию……………35
6. Агротехническая часть технологической карты культуры………...38
7. Выводы и предложения……………………………………………….42
Список литературы………………………………………………………43