Технология производства говядины

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 18:03, реферат

Описание работы

Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.

Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.

Содержание

Введение 4
Обзор литературы 5
Современное состояние мясного скотоводства в

России и за рубежом 5

Характеристика пород крупного рогатого скота

мясного направления продуктивности. 13



Мясная продуктивность и факторы, влияющие на нее. 19

Технология производства говядины. 23
Основная часть. 29
Определение структуры стада крупного рогатого скота. 29
Составление годового оборота стада. 30
Составление рациона кормления молодняка КРС

на доращивание и откорме. 32



Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо. 34

Определение расхода кормов по периодам выращивания

молодняка. 36

Заключение. 38

Библиографический список. 45

Работа содержит 1 файл

технология производства говядины.doc

— 366.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Технология производства говядины