Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2011 в 18:03, реферат
Скотоводство является превалирующей отраслью животноводства. Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
Введение 4
Обзор литературы 5
Современное состояние мясного скотоводства в
России и за рубежом 5
Характеристика пород крупного рогатого скота
мясного направления продуктивности. 13
Мясная продуктивность и факторы, влияющие на нее. 19
Технология производства говядины. 23
Основная часть. 29
Определение структуры стада крупного рогатого скота. 29
Составление годового оборота стада. 30
Составление рациона кормления молодняка КРС
на доращивание и откорме. 32
Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо. 34
Определение расхода кормов по периодам выращивания
молодняка. 36
Заключение. 38
Библиографический список. 45