Технология хранения сахарной свеклы и производство сахара-рафинада

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 02:49, курсовая работа

Описание работы

Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Содержание

Введение………………………………………………………………………………….5

1. Значение растениеводческой продукции, как продовольственного продукта или как сырья для перерабатывающего производства…………………………………….6

2. Технология хранения растениеводческой продукции…………………………….11

2.1 Растениеводческая продукция как объект хранения…………………………….11

2.2 Подготовка растениеводческой продукции к хранению…………..……………16

2.3 Способы и режимы хранения растениеводческой продукции………………….17

2.3.1 Способы хранения растениеводческой продукции…………..………………..17

2.3.2 Режимы хранения растениеводческой продукции…………..…………………22

3. Технология производства…………..…………..…………..…………..…………...24

3.1 Требования к качеству сырья растениеводческой продукции для переработки…………..…………..…………..…………..…………..…………………24

3.2 Технологическая схема и оборудование для производства …………..………..25

3.2.1 Подготовка сырья к переработке…………..…………..………………………..25

3.2.2 Технологическая схема производства…………..…………..………………..…27

3.2.3 Технологическое оборудование…………..…………..…………..……………..31

3.3 Требование к качеству и технологии хранения переработанной продукции…..38

Заключение…………..…………..…………..…………..…………..………………….50

Список литературы……………………………………………………………………..51