Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 17:30, курсовая работа
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica). Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты. Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией.
Введение
1. Общая характеристика хозяйства
2. Производство и распределение продукции
3. Особенности капусты, как объект хранения
4. Особенности агротехники капусты белокочанной
5. Особенности уборки капусты
6. Расчет потребности в хранилище
7. План закладки продукции на хранение
8. Расчет потребности в таре
9. Особенности выбранного способа хранения, размещение продукции, системы вентиляции и охлаждения
10. Средства механизации работ при хранении капусты белокочанной
11. Режим хранения капусты белокочанной
12. Контроль за хранимой продукцией
13. Планируемые потери продукции при хранении.
Вывод
Список использованной литературы
При хранении капуста подвергается следующим заболеваниям: серая гниль, фомоз, слизистый и сосудистый бактериоз, точечный некроз. В процессе хранения вышеперечисленных заболеваний замечено не было.
Процессы, происходящие в насыпи, строго контролируются. Ведется журнал учета температуры, влажности и скорости воздуха.
Хозяйство заинтересовано в производстве качественной продукции и находится на высоком уровне.
Список использованной литературы
1. Авакимова Л. Г., Жировова Л. Н. Сортовые особенности формирования урожая позднеспелой белокочаной капусты. // Селекция, семеноводство и сортовая технология производства овощей.- М.- 1988...89.- 137... 143.
2. Авакян А. А. Биология развития сельскохозяйственных растений.- М.: Сельхозиздат.-1962.- 2 ое изд.- 487 с.
3. Агротехника вырапщвания белокочанной капусты. Рекомендации.- Крас- нодар.-1984.-19 с.
4. Активное вентилирование картофеля и капусты при хранении / Широков Е. П., Волосов Ю. В., Машкович И. К., Родин М. П., Калугина Ю. П.- М. : Колос- 1966.-231 с.
5. В. А. Потапов «Плодоводство и овощеводство», Москва, «Колос», 1997г.- 104 с.
6. Широков Е., Волосов Ю., Хранилища для картофеля и овощей, М., 1963. Е. П. Широков.с. 189...195.
7. Андреев Ю. М. Хорошая рассада - ранний урожай. // Картофель и овоши.- 1993.-№1.-С.17.
8. Андросова О. Г., Влияние способов и условий хранения белокочанной капусты на ее сохраняемость и развитие болезней .- Автореф. дис.... канд. с.-х. наук : 05.375.- Харьков: Харьк. СХИ.- 1963.- 20 с.
9. Антонов М. В. Хранение капусты.- М .: Московский рабочий.- 1958.- 10 с.
10. Артемьев А. Капуста.- Кишинев: Картя Молдовенаскэ. -1976.- 54 с.
11. Аутко А. А. Механизированное выращивание рассады // Картофель и овощи .- 1986.- №2.- стр. 36-38.
Информация о работе Технология хранения капусты белокочанной