Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 10:08, реферат
Одним из главных направлений политики нашего государства является продовольственная безопасность нашей страны. Растительные масла вместе с животными жирами являются важными продуктами питания и сырьем для химической промышленности. Получаемые из рапса растительные жиры наряду с другими компонентами, играют важную роль в улучшении питания человека, что обуславливает необходимость повышения эффективности возделывания этой культуры.
От величины объема производства любого вида сельскохозяйственной продукции, в частности рапса, зависит объем ее реализации, а, следовательно, и степень удовлетворения потребности населения в продуктах питания, промышленности – в сырье.
Введение
3
Обзор литературы 4
Народнохозяйственное значение озимого рапса. Состояние и перспективы развития производства маслосемян рапса в мире и Республике Беларусь 4
Общие сведения о комплексе вредных организмов в посевах озимого рапса 9
Обзор методов борьбы с вредными объектами в посевах озимого рапса 16
Экспериментальная часть 20
Обоснование и задачи исследований 20
Место и условия проведения исследований 21
Методики проведения полевого эксперимента, наблюдений и учетов, объекты изучения 32
Результаты исследований и их анализ 34
Аналитическая часть34
Проектная часть 37
Экономическое обоснование результатов исследований 42
Охрана труда и окружающей среды 45
Выводы и предложения производству 48
Список использованной литературы 49
Приложения 51
Приложение 2
Учетный лист засоренности поля (участка)
Область, район, хозяйство_____________________
Дата учета, культура, сорт__________________________
Севооборот, поле (участок)_____________________
Площадь, га ______________________________
Тип почвы, агрохимические
показатели____________________
Планируемая урожайность культуры______________________
Удобрения _____________________
Предшественник________________
Рекомендация (гербицид, норма расхода) ___________________________
Дата применения____________________