Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 16:22, курсовая работа
В основу деятельности комплексов положена система технологических и организационно-технических приемов и методов, обеспечивающих высокоэффективное промышленное производство продукции. Основные элементы этой системы:
1. Поточность, основанная на раздельно-цеховой организации труда и специализацию зданий и оборудования по производственному назначению;
2. Непрерывность и ритмичность;
3. Организация производственного процесса путем последовательного формирования однородных групп свиней;
4. Обособленное содержание каждой технологической группы свиней и соблюдение ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий по принципу "все помещение занято или все помещение свободно";
5. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов;
6. Стандартизация произведенной продукции.
Серьезные кризисные явления затронули и свиноводческие комплексы. Но, тем не менее, многие из них показали свою конкурентоспособность в условиях рыночной экономики. Более того, племенные фермы этих хозяйств являются практически основными очагами сохранения и возрождения генофонда свиней в условиях Западной Сибири.
Введение 3
1. Обзор литературы 3
1.1. Поточная система производства свинины 3
1.2. Кормление свиней 5
1.3. Оборудование помещений 6
1.4. Состояние отрасли свиноводства на сегодняшний день 7
1.5. Проблемы развития свиноводства в России 9
2. Исходные данные 11
3. Расчётная часть 11
4. Экономическая эффективность 18
Заключение 20
Список литературы 21
5.Рентабельность.
5000-3249 *100 =53,8%
3249
В год комплекс
мощностью 24000 голов реализует на
мясо 28000 ц. свинины. Со 100 кг. свинины
мы получаем прибыль 1751 рубль., а с 28000
– 49028000 рублей.
Развитие эффективного отечественного свиноводства в достаточно
короткие сроки позволит обеспечить население нашей страны
полноценными, экологически безопасными, незаменимыми
высокобелковыми продуктами питания и в целом положительно
повлиять на становление агропромышленного комплекса России.
Следовательно, отрасли свиноводство принадлежит чрезвычайно важная роль в увеличении мясных ресурсов страны. Достаточно высокий уровень производства и потребление мяса на базе интенсификации отрасли, в известной мере определяет производственную независимость государства
и социально - экономическую стабильность общества.
В Российском Национальном Проекте «Развитие АПК» одним из
приоритетов является
«Ускоренное развитие животноводства».
Реализация этого проекта позволит значительно
увеличить производство мяса за счет одной
из «скороспелых» отраслей животноводства
— свиноводства.
14. Козловский В.П. “Технология промышленного свиноводства”