По поточной технологии производства свинины на свинокомплексе мощностью 24000 голов

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 16:22, курсовая работа

Описание работы

В основу деятельности комплексов положена система технологических и организационно-технических приемов и методов, обеспечивающих высокоэффективное промышленное производство продукции. Основные элементы этой системы:

1. Поточность, основанная на раздельно-цеховой организации труда и специализацию зданий и оборудования по производственному назначению;

2. Непрерывность и ритмичность;

3. Организация производственного процесса путем последовательного формирования однородных групп свиней;

4. Обособленное содержание каждой технологической группы свиней и соблюдение ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий по принципу "все помещение занято или все помещение свободно";

5. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов;

6. Стандартизация произведенной продукции.

Серьезные кризисные явления затронули и свиноводческие комплексы. Но, тем не менее, многие из них показали свою конкурентоспособность в условиях рыночной экономики. Более того, племенные фермы этих хозяйств являются практически основными очагами сохранения и возрождения генофонда свиней в условиях Западной Сибири.

Содержание

Введение 3

1. Обзор литературы 3

1.1. Поточная система производства свинины 3

1.2. Кормление свиней 5

1.3. Оборудование помещений 6

1.4. Состояние отрасли свиноводства на сегодняшний день 7

1.5. Проблемы развития свиноводства в России 9

2. Исходные данные 11

3. Расчётная часть 11

4. Экономическая эффективность 18

Заключение 20

Список литературы 21

Работа содержит 1 файл

курсовик свиновода.doc

— 191.00 Кб (Скачать)

5.Рентабельность. 

5000-3249 *100 =53,8%

   3249 

В год комплекс мощностью 24000 голов реализует на мясо 28000 ц. свинины. Со 100 кг. свинины  мы получаем прибыль 1751 рубль., а с 28000 – 49028000 рублей.  

                                             Заключение 

Развитие эффективного отечественного свиноводства в достаточно

короткие сроки  позволит обеспечить население нашей  страны

полноценными, экологически безопасными, незаменимыми

высокобелковыми продуктами питания и в целом  положительно

повлиять на становление  агропромышленного комплекса России.

Следовательно, отрасли свиноводство принадлежит чрезвычайно важная роль в увеличении мясных ресурсов страны. Достаточно высокий уровень производства и потребление мяса на базе интенсификации отрасли, в известной мере определяет производственную независимость государства

и социально - экономическую стабильность общества.

В Российском Национальном Проекте «Развитие АПК» одним из

приоритетов является «Ускоренное развитие животноводства». Реализация этого проекта позволит значительно увеличить производство мяса за счет одной из «скороспелых» отраслей животноводства — свиноводства.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                  Список литературы 

  1. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов  К.О.//2007.-N 5.-С. 7-8,11-12,29-30.
  2. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2007.-N 4.-С. 14-16,18-20.
  3. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2007.-N 2.-С. 3-5,10,13.
  4. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2007.-N 1.-С. 10-13,23-24.
  5. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2006.-N 1.-С. 5-7,10-11,16-17.
  6. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2006.-N 2.-С. 14-15,27-26.
  7. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2006.-N 6.-С. 18-19,22-24.
  8. Алекперов К.О. Свиноводство/Алекперов К.О.//2006.-N 5.-С. 17-20,30-32.
  9. Мысик А.Т. Зоотехния/Мысик А.Т.//2007.-N 10.- С. 32
  10. Мысик А.Т. Зоотехния/Мысик А.Т.//2006.-N 6.- С. 13-15
  11. Соболь Н.А. Животноводство России/Соболь Н.А.//2007.-N 10.-С.10-12.
  12. Соболь Н.А. Животноводство России/Соболь Н.А.//2007.-N 9.-С.15-16.
  13. Ладан П.Е. Свиноводство/П.Е. Ладан.-М.:Колос,1978.-304 с.

    14. Козловский В.П. “Технология промышленного свиноводства”

Информация о работе По поточной технологии производства свинины на свинокомплексе мощностью 24000 голов