Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2011 в 22:48, курсовая работа
Объектом исследования является эффективность производства продукции свиноводства в ООО «ПЗ «Заварзино», исследуемая с учетом специфики сельского хозяйства, становления и развития рыночных принципов хозяйствования в АПК. Для анализа экономической эффективности более детально, использовались годовые отчеты за 2005 г., 2006 г. и 2007 г. общества с ограниченной ответственностью «Племенной завод «Заварзино» Томской области.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОТРЕБНОСТИ
В КОРМАХ ДЛЯ СВИНЕЙ 6
1.1. Характеристика кормовой базы, виды кормов. 6
2.Типы кормления свиней 10
1.3. Планирование потребности в кормах 15
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ
УСЛОВИЙ ХОЗЯЙСТВА 19
2.1. Местоположение, характеристика природных
условий, специализация 19
2.2. Основные показатели деятельности предприятия 21
3. ПЛАНИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ 25
3.1. Расчет плановых показателей по развитию свиноводства на
планируемый год 25
3.2. Определение плановой потребности в кормах 28
3.3. Экономический эффект от предлагаемых мероприятий 31
ВЫВОДЫ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34