Отчет по практике в СПК колхоз «Родина» Асекеевского района

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 15:57, отчет по практике

Описание работы

Точкой отсчета, началом основания колхоза считается 1937 год,
когда за короткий срок с момента разбивки строительной площадки были
введены в строй и оборудованы, закуплено необходимое
поголовье КРС, заготовлены корма. Это создало основу для начала
производства сельскохозяйственной продукции.
Сегодня СПК колхоз «Родина» многоотраслевое хозяйство. Выполняя свое главное предназначение - производить мясо-молочную продукцию (содержится 120 голов дойных коров и 300 голов молодняка КРС), и в то
же время производится зерно, выращиваются утки, гуси.

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике.doc

— 764.50 Кб (Скачать)

 

     Как видно  из таблицы, новая политика  экономии ГСМ и мероприятия  по улучшению качества ремонта оправдали себя. Видно, что с увеличением пробега и количества перевезенных грузов, количество израсходованного топлива снижается, снижаются и затраты на перевозку 1 т-км.

 

 

Использование тракторов.

      Учет  выполненных работ тракторами  в хозяйстве переводом тракторов в условные эталонные не производится. Учет проводится на основе реальных показателей выработки.

    Это – количество  рейсов, количество перевезенных  грузов и тд., учет ведется по  количеству специальных талонов,  выписываемых на перевозку грузов и других работ.

    Подробная  статистика на предприятии не  ведется. Вычисляется лишь средняя  выработка на трактор (см табл. 13). Количество рабочих дней в  году составляет 207, с учетом праздничных  и выходных дней. Тракторы работают  в одну смену, 8 часов.

Основные неисправности  тракторов и причины их появления.

Трактор является сложной  машиной, при правильном обслуживании он будет долго и надежно работать, но иногда случаются всякого рода поломки.

Все поломки можно  разделить на несколько групп по месту их появления:

  1. Системы и механизмы двигателей;
  2. Трансмиссия;
  3. Ходовая часть;
  4. Механизмы управления;
  5. Рабочее оборудование;
  6. Система электрооборудования.

Системы и механизмы  двигателей

  1. Поломки возникают в основном в системе питания двигателя и связаны в первую очередь с неисправностью ТНВД (износ плунжерных пар, нагнетательных клапанов, профилей кулачкового вала, заклинивание плунжерных пар). Причины: низкое качество применяемого топлива и неквалифицированное обслуживание.
  2. Система смазки (недостаточное давление в системе смазки, подтекание масла через сальники и уплотнения, заклинивание двигателя). Причины: низкое качество масла, очень редкая его замена.
  3. Система охлаждения двигателя (перегрев двигателя)
  4. Система пуска (плохой электрический контакт, износ шестерен, обрыв проводов, замыкание их на массу.)

                                       Трансмиссия

    1. Разрегулировка муфты сцепления,
    2. шум при включении передач,
    3. износ шестерен,
    4. шум при работе.

                                         Ходовая часть

1. проколы шин,

2. нарушение сходимости  колес,

3. натяжение гусениц;

4. осевой люфт катков.

                                    Механизмы управления

    1. износ шарниров тяг,
    2. отказ или разрегулировка гидроусилителя,
    3. нарушение работы сервомеханизмов,
    4. нарушение работы тормозов.

                                     Рабочее оборудование

1. нарушение работы  распределителя;

2. нарушение работы  масляного насоса;

3. поломка силового  гидроцилиндра;

4. неисправности гидроувеличителя  сцепного веса;

5. разрыв маслопроводов  и соединений.

                        Система электрооборудования

    1. плохой контакт в местах соединения;
    2. замыкание проводов на массу;
    3. обрыв проводов;
    4. нарушения в работе генератора и реле-регулятора.

 

Это не все, но наиболее часто  встречающиеся поломки тракторов.

Происходят они, как правило, из-за неквалифицированного обслуживания, применения недоброкачественных материалов, нарушения правил эксплуатации техники и вследствие естественного износа деталей и узлов машины.

Подготовка  тракторов к работе

Подготовка  тракторов к работе заключается в технологической 
наладке рабочего оборудования (выбор режима ВОМ, установка 
заднего навесного устройства и т. п.), установке ширины колеи 
и гусеницы, давления воздуха в шинах колес.

К основному  рабочему оборудованию относятся: навесное 
устройство с гидросистемой, прицепной скобой и автосцепкой, 
задний ВОМ, гидрофицированный тяговый крюк с буксирным 
устройством, пневматический привод управления тормозами при- 
цепов, силовой и позиционный регуляторы, гидроувеличитель 
сцепного веса, к дополнительному — приводной шкив, боковой 
ВОМ, полугусеничный ход, ходоуменьшитель, узлы реверсивно- 
го управления трактором.

Навесное  устройство с прицепной скобой и  автосцепкой пред- 
назначено для соединения с трактором прицепных, навесных и 
полунавесных машин и орудий, управления ими во время рабо- 
ты. Конструкции навесных устройств тракторов тяговых классов 3...4 отличаются незначительно.

Двухточечную  навеску применяют в основном для 
навешивания плугов, трехточечную — для сеялок, культиваторов и других навесных машин. Все работы по настройке и регулировке машин и орудий должны выполняться квалифицированными работниками и в соответствии с нормативными документами (инструкции по эксплуатации, справочники и т.д.).

 

6. Охрана  труда на предприятии.

     Механизаторов, не достигших 17 летнего возраста на предприятии нет. Как было сказано выше, минимальный возраст механизаторов составляет 20 лет.

      Порядок  расследования несчастных случаев  в хозяйстве ведется согласно  Трудовому Кодексу новой редакции (ст 227, 228, 229). Основные причины производственного травматизма – это неправильное обращение с инструментом и несоблюдение правил техники безопасности.

    Далее представлен  текст инструктажа по безопасности  при приеме на работу:

ВВЕДЕНИЕ

Вы поступаете на работу. Но прежде чем приступить к ней Вам необходимо пройти вводный инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности. Будьте внимательны. Усвоение Вами материала вводного инструктажа будет проверено путем Ваших ответов на контрольные вопросы.

ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» основана в 1972 г., является предприятием с замкнутым циклом производства и включает в себя следующие подразделения:

производственная  площадка производства яиц,

производственная  площадка выращивания бройлеров  отд. № 2.

цех животноводства отд. № 3,

цех растениеводства.

Основными видами деятельности ЗАО является производство, переработка, реализация   яйца,   мяса   птицы,    производство   продукции   растениеводства    и    цеха животноводства.

Трудовые  отношения при поступлении на работу оформляются заключением письменного трудового договора (контракта).

Трудовые  отношения регулируются коллективным договором, заключенным между администрацией ЗАО и работниками трудового коллектива.

1.  ОСНОВНЫЕ  ПОЛОЖЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

  1. Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, 
    предупреждение   профессиональных   заболеваний   и   производственного    травматизма 
    составляют одну из главных забот как государства, так и предприятия.
  2. Трудовая деятельность на нашем предприятии регулируются 
    Конституцией, Основами законодательства о труде и Кодексом законов о труде (КЗоТ).
  1. В Конституции закреплены права граждан на труд, отдых, охрану здоровья. 
    материальное обеспечение, жилище, образование и определены их обязанности.
  1. Согласно Основам законодательства о труде, рабочие и служащие обязаны 
    работать   честно  и добросовестно,  блюсти  дисциплину  труда,   своевременно   и  точно 
    выполнять распоряжения администрации, повышать производительность труда, улучшать 
    качество   продукции,   соблюдать технологическую дисциплину,   требования   по   охране 
    труда,   технике   безопасности   и    производственной   санитарии,    беречь    и   укреплять 
    собственность предприятия.
  2. Согласно ТК РФ производственные здания, сооружения, оборудования, 
    технологические процессы должны отвечать требованиям, обеспечивающим здоровые и 
    безопасные условия труда.
  1. По ТК РФ обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на 
    администрацию предприятий, учреждений, организаций.

Администрация обязана внедрять современные средства техники безопасности, 
предупреждающие производственный травматизм и обеспечивать санитарно- 
гигиенические условия, предупреждающие возникновение профессиональных заболеваний 
рабочих и служащих. 

Постоянный контроль за соблюдением работниками всех требований инструкций по охране труда возлагается также на администрацию предприятий, учреждений, организаций.

1.7.     Основными документами, устанавливающим  правила безопасного выполнения   работ   и   поведения   рабочего   в   производственной   обстановке,   согласно действующему Кодексу Законов о Труде, являются инструкции по охране труда по видам работ и по профессиям.

2.   ОБЩИЕ  ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО  РАСПОРЯДКА

2.1. Каждый работник предприятия обязан выполнять Правила внутреннего 
трудового распорядка, которые предусматривают следующее:

  1. Работать честно и добросовестно.
  2. Соблюдать дисциплину труда.
  3. Вовремя приходить на работу, использовать все рабочее время для 
    производственной работы, самовольно не уходить с работы и не появляться на работе в нетрезвом состоянии.

Учитывая  специфику работы птицефабрики установлен следующий режим работы: 
а) Режим работы для всех работников ЗАО: 
начало работы      8.00 
окончание 17.00

перерыв на обед    с 13.00 до 14.00 ПРИМЕЧАНИЕ:

а) Птичницы-операторы - начало работы 8.30, окончание 17.00, перерыв на обед птичницам-операторам и слесарям-операторам, работающим сдельно с 12.30 до 14 .00.

б) Женщинам, работающим в цехах производства яичного порошка, котельной, 
инкубации - работа по графику.

в) Работники убойного цеха начало работы с 9.00, окончание 18.00, перерыв на обед с 
14.00 до 15.00.

г) Женщинам, работающим в центральной конторе, яйцескладе, стройчасти, ветблоке и остальных производственных участках, начало работы 8.30, окончание 17.00 перерыв на обед с 12.30 до 14.00.

Работникам,      специалистам,      служащим     ЗАО     устанавливается      ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

  1. Соблюдать установленную продолжительность рабочего дня.
  2. Использовать все рабочее время для выполнения своих обязанностей.
  3. Своевременно и четко выполнять распоряжения администрации, строго соблюдать технологическую дисциплину, не допускать брака в работе.
  4. Беречь собственность предприятия.
  5. Содержать в порядке и чистоте свое рабочее место.
  6. Соблюдать требования по охране труда и пожарной безопасности.

Все работники  птицефабрики обязаны строго соблюдать  и выполнять все инструктажи  по   технике   безопасности   и   производственной   санитарии.   Находясь   на территории птицефабрики, работник должен соблюдать меры предосторожности так. как в технологии  производства  яйца  и  мяса завязано  большое  количество  автомобильного транспорта и тракторов, которые в течение рабочего времени интенсивно движутся.

10.Вести себя достойно, соблюдать правила поведения в производственной обстановке. не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять свои" трудовые обязанности.

11.Систематически  повышать свою деловую квалификацию.

2.2. В рабочее время запрещается заниматься посторонними делами, курить в 
служебных помещениях, громко разговаривать по телефону, распивать спиртные напитки.

2.3. Рабочие места должны оснащаться устройствами для размещения и

хранения  заготовок, материалов, готовых изделий, предметов ухода за оборудованием  и рабочим местом (щетки, масленки, крючки и т.п.), ящиками для использованного обтирочного материала.

2.4. Металлические части электроустановок и электрооборудования, которые

могут оказаться  под напряжением вследствие нарушения  изоляции, должны иметь заземляющие устройства и заземлены.

    1. Рабочие места должны обеспечиваться средствами индивидуальной 
      защиты в соответствии с действующими нормами.

2.6.На каждом  рабочем месте должен иметься  комплект инструкций и схем  по 
обслуживанию   и  ремонту  оборудования,   механизмов,   агрегатов,   станков,   приборов, 
обслуживаемых с данного рабочего места,  а также  инструкции  по  охране  труда  по 
профессии и видам работ и плакаты по технике безопасности.

2.7.Рабочие  места должны содержаться в  порядке и чистоте. Нахождение  на 
рабочих местах людей, не имеющих отношения к работе, не допускается.

3.   ОСНОВНЫЕ  ОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОПАСНЫЕ  ЗОНЫ И ТРЕБОВАНИЯ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

РАБОТ

3.1. При проведении ремонтных работ на объектах организм работающего могут 
оказывать вредное воздействие следующие опасные производственные факторы:

Загазованность  воздушной среды, отработанными  выхлопными газами продуктов

сгорания, сварочными аэрозолями и др., а также запыленность.

Производственный  шум и вибрация, высокое давление газа или воздуха в системе.

Информация о работе Отчет по практике в СПК колхоз «Родина» Асекеевского района