Отбор сельскохозяйственых животных

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 10:39, курсовая работа

Описание работы

Животноводство — наиболее древний промысел человечества после охоты, собирательства и рыболовства, освоенный наряду с земледелием, в неолите. Появлению скотоводства предшествовал процесс одомашнивания определённых видов диких зверей, которые были пригодны для жизни с человеком и из которых могла быть извлечена польза в форме источника мяса, молока, шкур, отходов животноводства или в качестве рабочего животного, тянущего плуг. Основными домашними животными определённых видов, годившимися для животноводства как бизнеса, были коровы, козы, овцы, свиньи, верблюды, олени и другие.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
Основная часть…………………………………......................................5
Отбор сельскохозяйственных животных по количественным признакам…………………………………………………………….5
Отбор коров по молочной продуктивности……………………….7
Отбор крупного рогатого скота по мясным качествам…………...8
Отбор свиней по продуктивности………………………………...13
Отбор овец по продуктивности…………………………………...16
Отбор лошадей по продуктивности………………………………18
Отбор кур по продуктивности…………………………………….20
Расчетная часть……………………………………………………………24
Определение средних промеров…………………………………..24
Построение экстерьерного профиля……………………………...26
Расчет индексов телосложения……………………………………27
Определение ожидаемой продуктивности дочерей……………..28
Заключение………………………………………………………………………30
Список используемой литературы……………………………………………..31

Работа содержит 1 файл