Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2012 в 18:45, отчет по практике
Хлебопекарная печь марки ФТЛ-2-66 предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеба формового и подового, а так же всех видов булочных, мучных кондитерских и бараночных изделий. Печь широко распространена в промышленности.
При открытии топочной дверцы уменьшают тягу и выключают дутье.
Изменение нагрузки
топочной камеры при использовании
газа осуществляется
Периодически производится
очистка теплопередающих
Очистка: каналов и газоходов производится сверху вниз. Наибольшее количество золы оседает на стенках при резком, изменении сечения каналов.
С целью уменьшения потери
тепла с уходящими дымовыми газами
поверхность водогрейных
В печах с пароводяным и комбинированным обогревом во избежание пережога трубок процесс горения регулируется в зависимости от, загрузки. Пекарной камеры, а топочные концы их .очищаются от золы и сажи не реже 1- 2 раз в смену механическим способом или обдувкой паром или сжатым воздухом.
Раз в три месяца проверяется уклон трубок. Уклон должен быть не менее 14 мм на 1пог. м, в противном случае нарушается циркуляция в трубках и происходит их разрыв, сопровождающийся сильным хлопком. При выходе из строя более 8% общего количества или 4 смежных трубок печь останавливают для замены или ремонта поврежденных трубок.
Информация о работе Особенности конструкции и эксплуатационная характеристика печи ФТЛ-2-66