Особенности конструкции и эксплуатационная характеристика печи ФТЛ-2-66

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2012 в 18:45, отчет по практике

Описание работы

Хлебопекарная печь марки ФТЛ-2-66 предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий: хлеба формового и подового, а так же всех видов булочных, мучных кондитерских и бараночных изделий. Печь широко распространена в промышленности.

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Word.docx

— 2.53 Мб (Скачать)

При открытии топочной дверцы уменьшают тягу и выключают дутье.

  Изменение нагрузки  топочной  камеры при использовании  газа осуществляется регулированием  производительности горелок.

Периодически  производится очистка теплопередающих поверхностей агрегата от золы и шлака через лючки.

 Очистка: каналов и  газоходов производится сверху  вниз. Наибольшее количество золы  оседает на стенках при резком, изменении сечения каналов. 

С целью уменьшения потери тепла с уходящими дымовыми газами поверхность водогрейных котелков периодически очищается от золы и накипи.

В печах с пароводяным  и комбинированным обогревом  во избежание пережога трубок процесс  горения регулируется в зависимости от, загрузки. Пекарной камеры, а топочные концы их .очищаются от золы и сажи не реже    1-  2 раз в смену механическим способом или обдувкой паром или сжатым воздухом.

Раз в три месяца проверяется  уклон трубок. Уклон должен быть не менее 14 мм на 1пог. м, в противном  случае нарушается циркуляция в трубках и происходит их разрыв, сопровождающийся сильным хлопком. При выходе из строя более 8% общего количества  или 4 смежных трубок печь останавливают для замены или ремонта поврежденных трубок.

 

 

 


Информация о работе Особенности конструкции и эксплуатационная характеристика печи ФТЛ-2-66