Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 14:17, курсовая работа
Плоды являются важным источником легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ. Благодаря своему превосходному вкусу многие плоды, действуя на нервные окончания слизистой оболочки ротовой полости, рефлекторным путем усиливают работу всего желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение.
Введение …………………………………………………………………….…..3
1 Характеристика и классификация косточковых плодов ……………..…...5
Ботаническое описание семейства косточковых плодов ………….…….9
Химический состав и пищевая ценность косточковых плодов ………….13
Товарные сорта косточковых плодов …………………………………...15
Сорта косточковых плодов, предпочтительные для Новгородской области ……………………………………………………………………………..…18
Требования к качеству косточковых плодов …………………………….19
Технология хранения косточковых плодов ……………………………..22
Процессы, протекающие при хранении косточковых плодов …….…..24
Факторы, влияющие на хранение косточковых плодов …………….…27
Режимы и условия хранения косточковых плодов ………………….…29
Способы хранения косточковых плодов ………………………………..32
Характеристика хранилища для косточковых плодов …………………32
Контроль за сохраняемостью косточковых плодов ……………………34
Типы тары и упаковочные материалы ………………………………..…35
Болезни (физиологические расстройства) косточковых плодов ………36
Подготовка косточковой продукции к реализации …………………….40
Выводы …………………………………………………………………………..41
Заключение ……………………………………………………………………..42
Список литературы ……………………………………