Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Января 2012 в 08:04, курсовая работа
Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных за счет создания крепкой кормовой базы, является одной из главных задач, стоящих перед агропромышленным комплексом республики Беларусь. Решение этой задачи во многом определяется такой организацией кормовой базы, когда обеспечивается бесперебойное снабжение кормом и сырьем для заготовки сена, силоса, сенажа на протяжении всего пастбищного периода.
Введение.....................................................................................…….. 3
Расчет потребности в кормах различных возрастных
групп КРС ...........................................................................……...4
Расчет площади пастбищ различных возрастных
Групп скота ...........................................................................……..7
Площади скашиваемых лугов для заготовки травяных
кормов на стойловый период.................................................……12
Зеленый конвейер для крупного рогатого скота .................……14
Заготовка кормов из трав .......................................................……17
Экономическая эффективность производства и заготовки
кормов.......................................................................................…….19
Заключение .................................................................................…..20.
8. Литература ...........................................................
В разделе 3 при расчете площади лугов и площади посева полевых культур для заготовки кормов на все поголовье на стойловый период установлены площади лугов для заготовки сена - 223.0 га , сенажа 407.7 га , кукурузы на силос 76.8 га , силоса из трав 69.2 га , корнеплодов 13.9 га., концентратов 384.2 га
В разделе 4 рассчитан зеленый конвейер для снабжения скота недостающим зеленым кормом. Составлен план покрытия недостатка зеленой массой, план посева и использования культур зеленого конвейера.
В разделе 5 описана технология
приготовления измельченного
1.Андреев
Н.Г. Луговое и полевое
2.
Ларин И.В. Луговодство и
3.Руденко
Е. В. Организация
4.Кормопроизводство : учеб. Пособие для вузов \ А.А. Шелюто и др.; под ред. А.А. Шелюто Мн.:УП «Технопринт» , 2004. 268 с..
5.Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов \ под ред. П.С. Авраменко. Мн. Ураджай,1993. 351 с.
6.Шелюто А.А. Технология и эффективность производства кормов: учеб. Пособие \ А.А. Шелюто и др . Мн. ГУ Учебно-методический. Центр. Минсельхозпрода , 2005. 397 с.
7.Шелюто Б.В. и др. «Зеленые и сырьевые конвейеры» Монография. Мн. Экоперспектива, 2008.
8.Яковчик Н.С. « Кормопроизводств ( Современные технологии. РУПП Барановичи, 2004.
9.Современные
ресурсосберегающие технологии
производства
10.Кормопроизводство:
учебник для вузов \под общ. Ред. А.А.
Шелюто .Мн. «ИВЦ Минфина»,2009 .