Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 10:47, реферат
Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высококачественного пищевого, диетического и лечебного продукта- кумыса. Среднегодовое производство кумыса в РФ составило 1,9 тыс.т на 2001 год. Кумысные фермы организованы в Центральном, Волго-Вятском, Западно - Сибирском и др. районах. Все разнообразие технологий продуктов коневодства объединено в четыре основные формы: для молочного коневодства- интенсивная ( круглогодовая) и экстенсивная ( сезонная; для мясного коневодства табунно - тебеневочная, базово- пастбищная).
Введение
1. Технология мясного коневодства
1.2. Рациональное использование пастбищ
1.3. Структура табуна
1.4. Породы лошадей мясной продукции
2. Технология молочного производства
2.1. Организация кумысовых ферм
2.2. Кормление и раздой кобыл
2.3. Технология доения кобыл
3. Организация воспроизводства
4. Получение закваски для кумыса и современные требования
4.1. Бактерицидная фаза и температура хранения кобыльева молока
5. Система племенной работы в молочном коневодстве
6. Увеличения молочной продуктивности
7. Повышение эффективности отрасли молочного коневодства
Заключение
Список литературы