Мясное и молочное коневодство

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 10:47, реферат

Описание работы

Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство из него высококачественного пищевого, диетического и лечебного продукта- кумыса. Среднегодовое производство кумыса в РФ составило 1,9 тыс.т на 2001 год. Кумысные фермы организованы в Центральном, Волго-Вятском, Западно - Сибирском и др. районах. Все разнообразие технологий продуктов коневодства объединено в четыре основные формы: для молочного коневодства- интенсивная ( круглогодовая) и экстенсивная ( сезонная; для мясного коневодства табунно - тебеневочная, базово- пастбищная).

Содержание

Введение

1. Технология мясного коневодства

1.2. Рациональное использование пастбищ

1.3. Структура табуна

1.4. Породы лошадей мясной продукции

2. Технология молочного производства

2.1. Организация кумысовых ферм

2.2. Кормление и раздой кобыл

2.3. Технология доения кобыл

3. Организация воспроизводства

4. Получение закваски для кумыса и современные требования

4.1. Бактерицидная фаза и температура хранения кобыльева молока

5. Система племенной работы в молочном коневодстве

6. Увеличения молочной продуктивности

7. Повышение эффективности отрасли молочного коневодства

Заключение

Список литературы

Работа содержит 1 файл

Технология мясного коневодства.docx

— 61.64 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Мясное и молочное коневодство