Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2013 в 19:52, курсовая работа
Народнохозяйственное значение проблемы правильного питания и кормления дойных коров определяется той ролью, которую иг¬рают молоко и продукты его переработки в питании населения. Прежде всего они важны с точки зрения обогащения рациона лю¬дей ценными животными белками и витаминами.
Первостепенная роль животных белков для человеческого ор¬ганизма заключается в высоком содержании незаменимых амино¬кислот. В белках молока, мяса, яиц содержится 46,7—51 г незаме¬нимых аминокислот в расчете на 100 г белка. На втором месте стоят белки листьев растений и бобов сои с содержанием 39 г не¬заменимых аминокислот в 100 г белка, затем белки зерен злако¬вых культур — 32 г.
1. Питание и кормление дойных коров………………………………………………..3
2. Потребность дойных коров в энергии и питательных веществах…………………4
2.1. Потребность в энергии……………………………………………………..4
2.2. Потребность в переваримых азотистых веществах………………………....6
2.3. Проблемы питания и кормления дойных коров…………………………….8
3. Корма и кормовые смеси дл я дойных коров ……………………………………..9
3.1. Объемистые корма………………………………………………………..9
3.2. Гранулированные корма……………………………………………………..11
4. Кормление дойных коров в условиях крупных хозяйств……………………..13
4.1. Пастбищное кормление………………………………………………….....13
4.2. Кормление дойных коров на основе кукурузного силоса, сена и концентратов………………………………………………………………………...15
4.3. Кормление коров и первотелок в период раздаивания………………16
4.4. Кормление коров после раздаивания………………………………….23
Кормление коров после периода раздаивания организуют так, чтобы обеспечить их высокую молочную продуктивность и восстановить необходимые резервы веществ в теле, израсходованные в период раздоя. В период интенсивного раздоя коровы теряют по 500—700 г массы тела в сутки.
Рационы для коров после раздаивания корректируют 2—3 раза в месяц по результатам контрольных доек. Энергетическую ценность рационов снижают в основном путем сокращения дачи концентрированных кормов. В этот период в кормлении коров эффективно максимально использовать высококачественные корма собственного производства'—сено, силос, сенаж, зеленую массу и др.
Кормление лактирующих коров должно быть сбалансированным и бесперебойным. Перебои в кормлений нарушают рубцовое пищеварение и ведут к резкому падению удоев. Даже однодневное нарушение режима кормления приводит к снижению суточного удоя на 1 —1,5 кг, на восстановление которого требуется не менее двух недель. Особенно резко снижаются удои при ухудшении кормления стельных лактирующих коров. При постоянном недокорме стельные лактирующие коровы преждевременно прекращают лактацию, что наносит значительный экономический ущерб хозяйству.
Информация о работе Кормление дойных коров в условиях крупных хозяйств