Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2013 в 19:52, курсовая работа
Народнохозяйственное значение проблемы правильного питания и кормления дойных коров определяется той ролью, которую иг¬рают молоко и продукты его переработки в питании населения. Прежде всего они важны с точки зрения обогащения рациона лю¬дей ценными животными белками и витаминами.
Первостепенная роль животных белков для человеческого ор¬ганизма заключается в высоком содержании незаменимых амино¬кислот. В белках молока, мяса, яиц содержится 46,7—51 г незаме¬нимых аминокислот в расчете на 100 г белка. На втором месте стоят белки листьев растений и бобов сои с содержанием 39 г не¬заменимых аминокислот в 100 г белка, затем белки зерен злако¬вых культур — 32 г.
1. Питание и кормление дойных коров………………………………………………..3
2. Потребность дойных коров в энергии и питательных веществах…………………4
2.1. Потребность в энергии……………………………………………………..4
2.2. Потребность в переваримых азотистых веществах………………………....6
2.3. Проблемы питания и кормления дойных коров…………………………….8
3. Корма и кормовые смеси дл я дойных коров ……………………………………..9
3.1. Объемистые корма………………………………………………………..9
3.2. Гранулированные корма……………………………………………………..11
4. Кормление дойных коров в условиях крупных хозяйств……………………..13
4.1. Пастбищное кормление………………………………………………….....13
4.2. Кормление дойных коров на основе кукурузного силоса, сена и концентратов………………………………………………………………………...15
4.3. Кормление коров и первотелок в период раздаивания………………16
4.4. Кормление коров после раздаивания………………………………….23