Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 15:46, контрольная работа
Основная задача птицеводства - разведение разных видов сельскохозяйственной птицы для получения высокопитательных продуктов (яиц, мяса, жирной печени) и сырья для переработки (пера, пуха, помета, отходов инкубации и убоя). Весь комплекс таких зоотехнических мероприятий, как селекция, размножение, выращивание и кормление, сводится к созданию птицы, дающей большое количество относительно дешевой продукции высокого качества. Продуктивность - основной хозяйственно полезный признак сельскохозяйственной птицы, имеющий достаточно высокую степень изменчивости. Уровень, характер и качественная сторона продуктивности зависят от наследственных факторов (вида, породы, линии, кросса, индивидуальных особенностей), пола, возраста птицы, а также условий ее содержания и использования. Для контроля за изменчивостью продуктивности и управления ею необходимо систематически вести зоотехнический учет и оценку продуктивных качеств птицы.
3. Охарактеризуйте продуктивные качества сельскохозяйственной 3
птицы (яйценоскость, оплодотворяемость, выводимость яиц,
скороспелость, мясные качества).
11. Системы племенных хозяйств по производству гибридной птицы. 7
23. Выращивание ремонтного молодняка кур мясных пород. 9
36. Технология убоя и переработки мяса птицы. 12
Список используемой литературы. 15