Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 12:09, контрольная работа
11) Оценка животных по продуктивности
39)Корнеклубнеплоды, их состав, питательность, подготовка и техника вскармливания.
53) Из каких отделов состоит система органов пищеварения, опишите пищеварение у птицы.
Породы овец с длинной люстровой шерстью. К этой группе относят овец пород линкольн и русской длинношерстной. Для этих овец характерны крепкая конституция; хорошо развитый костяк; широкая голова; комолость; оброслость головы рунной шерстью до линии глаз (на лбу шерсть образует челку); бочкообразное, с хорошо выраженными мясными формами туловище;
широкая и глубокая грудь со слегка выступающим вперед подгрудком; широкие спина, поясница в крестец; ровная линия спины и поясницы; хорошо выполненные ляжки; широко поставленные ноги.
Овцам с люстровой шерстью свойственны толстая кожа и большая масса руна (на 1 кг живой массы приходится 50—70 г мытой шерсти).
Шерсть
однородная, белая, длиной у овец породы
линкольн не менее 16—17 см, у русской
длинношерстной породы — 14— 15 см. У
баранов шерсть 46—40-го качества, у
маток — 48—44-го, у баранчиков-годовиков
допускается 48-го качества, у ярочек
— 50-го; на 1 см приходится 0,9—1,3 извитка.
Шерсть уравненная, с сильным блеском
(люстрой), руно косичного строения. Выход
мытой шерсти составляет 55—65 % и выше.
Рис. Стати овцы.
1
— морда, 2 — рот, 3 — ноздри, 4 —
губы, 5 — нос, 6 — лицо, 7 — лоб,
8 — глаза, 9 — уши, 10 — шея, 11 —
подплечная борозда, 12 — холка, 13
— плечи, 14 — грудь, 15 — челышко,
16 — передние ноги, 17 — спина, 18 — поясница,
19 — подвздохи, 20 — ребра, или бока, 21 —
передний пах, 22 — брюхо, 23 — задний пах,
24 — круп, 25 — окорочек, 26 — подпруга, 27
— корень хвоста, 28 — штаны, 29 — задние
ноги.
Информация о работе Контрольная работа по "Сельскому хозяйству"