Экономика производства картофеля

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2010 в 12:07, реферат

Описание работы

НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА.
Производств картофеля в Российской Федерации (в хозяйствах всех категорий)

Работа содержит 1 файл

по картошки.docx

— 26.73 Кб (Скачать)

Необходимо  также повышать технический уровень 

производства. Главное здесь — переход к  индустриальной технологии, от

использования отдельных машин к их системам. Пока в 

хозяйствах слабо механизированы операции, связанные с выгрузкой

картофеля из хранилищ, буртов и с его уборкой. Ликвидация 

ручного труда на этих операциях позволит значительно снизить 

потребность в рабочей силе. Оптимальный размер 

внутрихозяйственного  подразделения по выращиванию картофеля  составляет

24 —  4197

369

сейчас 180—250 га; фактические их размеры  часто не 

соответствуют требованиям рациональной организации  производства.

Для сокращения потерь картофеля большое значение имеет 

организация его хранения в местах производства; это позволяет 

заметно снизить транспортные расходы в  расчете на 1 т проданной

продукции и повысить цены реализации. Кроме  того, отходы при

хранении  остаются в хозяйствах и могут  быть использованы в

животноводстве.

Необходимо  совершенствовать взаимоотношения 

сельскохозяйственных  и перерабатывающих предприятий. В  хозяйствах,

расположенных в сырьевых зонах, нужно повысить уровень 

концентрации  посевов картофеля до оптимального. Следует создать

также специализированные зоны по производству технических

сортов  картофеля; продовольственный картофель  не должен 

использоваться  для переработки.

Информация о работе Экономика производства картофеля