Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 18:59, курсовая работа
Озимая рожь – одна из важнейших и ценных зерновых культур, используемая на продовольственные, кормовые и технические цели.
Человек начал возделывать это растение значительно позже пшеницы и ячменя. Впервые о культуре ржи у подножья Альп упоминает Плиний (I в.н.э.). В России первые сведения о возделывании ржи относятся к ХI в.
Введение
1. Обзор литературы по технологии возделывания культуры
2. Почвенно-климатические условия хозяйства
2.1 Климат и погодные условия года
2.2 Краткая характеристика почв опытного участка
3. Биологические особенности культуры
3.1 Требования к теплу и свету
3.2 Требования к влаге
3.3 Требования к почве и элементам питания
3.4 Особенности роста и развития
4. Обоснование и разработка агротехнических мероприятий возделывания культуры по адаптивной технологии
4.1 Место в севообороте
4.2 Расчет действительно возможной урожайности
4.3 Система удобрений
4.4 Основная и предпосевная обработка почвы
4.5 Выбор сорта. Подготовка семян к посеву
4.6 Посев
4.7 Уход за посевами
4.8 Уборка и послеуборочная доработка зерна
4.9 Технологическая схема возделывания культуры
5. Экономическая эффективность применения адаптивных технологий
Выводы
Литература