Выручка сельскохозяйственного предприятия: особенности её формирования и использования в современных условиях хозяйствования

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2011 в 00:11, курсовая работа

Описание работы

Главная цель данной работы – изучить организацию и эффективность использования выручки исследуемого предприятия, выявить основные проблемы в формировании выручки и дать рекомендации по её использованию на сельскохозяйственных предприятиях.

Исходя из поставленной цели, задачами данной работы являются:

- изучение выручки сельскохозяйственного предприятия, источников их формирования и использования;

- изучение проблем формирования и использования выручки сельскохозяйственных предприятий;

- ознакомление с социально-экономическими условиями деятельности исследуемого предприятия, его финансовым состоянием, специализацией и интенсификацией производства;

- анализ структуры финансовых ресурсов предприятия и эффективности их использования;

- разработка мероприятий по совершенствованию порядка формирования и использования выручки на предприятиях АПК..

Содержание

Введение ………………………………………………………………………… 3
Теоретические основы определения выручки от реализации продукции.
1.1. Экономическая сущность и понятие выручки от реализации продукции (работ и услуг)……………………………………………..…………5
1.2. Нормативно-правовое регулирование определения выручки от реализации продукции (работ и услуг) …………………………………………8
1.3. Актуальные вопросы по выручке сельскохозяйственного предприятия…………………………………………………………...…………10
Финансово-экономическая характеристика СПК «Заречный-Агро»……………………………………………………………………..13
Общая оценка формирования и использование выручки от реализации продукции (работ, услуг) на предприятии.

3.1. Виды и методы планирования выручки на предприятии…………...26

3.2. Особенности распределения и использования выручки на предприятии……………………………………………………………….……..31

3.3. Контроль за формированием и использованием выручки сельскохозяйственного предприятия…………………………………..……….34

4. Совершенствование механизма формирования и использования выручки на сельскохозяйственных предприятиях……………………………………………………………………37

Выводы………………………………………………………….……….40

Список использованной литературы…………………………..………42