Учёт затрат и исчисление себестоимости зерновой продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2012 в 15:49, курсовая работа

Описание работы

Производство зерна занимает особое место среди других отраслей с/х. Зерно - это основной продукт сельского хозяйства, из которого изготовляют хлеб, крупу, макаронные и кондитерские изделия и др. зерно идет также на корм животным в чистом виде и в различных смесях - комбикормах; на технические цели: из него вырабатывают крахмал, аминокислоты, лекарственные средства спирты и другие изделия. Исходя из этого можно сказать, что зерно - это основы питания для населения. Зерно отличается высокой питательностью и калорийностью, хорошо хранится, удобно для перевозок и переработки, все эти особенности зерна используют при транспортировке и создании государственных запасов продовольствия и кормов.

Содержание

Введение.
Теоретическое обоснование темы проекта.
Первичный и сводный учёт затрат зерновой продукции.
Аналитический и синтетический учёт затрат и выхода продукции зерновых культур.
Исчисление себестоимости зерна.
Порядок отражения затрат и выхода продукции зерновых культур в бухгалтерской отчётности.
Выводы и предложения.
Список литературы.