Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 16:38, реферат
В рамках принятого национального проекта по развитию АПК с учетом финансовой поддержки бюджетов всех уровней планируется резкий подъем продуктивного коневодства разных направлений, в том числе и молочного. Для снижения потерь и рационального использования кобыльего молока предусматриваются создание кумысных ферм и внедрение промышленной технологии переработки молочной продукции.
Для решения этой проблемы следует сформировать документальную основу, позволяющую вести регулярное наблюдение и получать необходимые количественные показатели движения кобыльего молока непосредственно на стадии производственного процесса в молочном коневодстве.
1. Организация бухгалтерского учета затрат в кумысоделии 3
1.1. Проблемы обеспечения учетной информацией управления производством кумыса
1.2. Технология производства кумыса – основа формирования методики учета затрат 4
1.3. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости кумыса 7
1.4. Система документов в учете затрат на производство кумыса 10
2. Калькуляция себестоимости продукции кумысоделия 12
2.1. Группировка расходов на производство кумыса по статьям
2.2. Калькулирование себестоимости кумыса и кумысных продуктов 17
3. Бюджетирование в кумысоделии 19
Заключение 21
Библиографический список 22