Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 18:05, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы данной курсовой работы определена в первую очередь объективно значительной ролью изучения формирования затрат вспомогательных производств в современной социально ориентированной рыночной экономике, переход к коей является главным вектором разворачиваемой в Беларуси экономической реформы. Вот почему формирование затрат вспомогательных производств представляет собой стратегическую задачу реформационной экономической политики.

Содержание

1. Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности
1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств
1.2. Себестоимость продукции (услуг) и принципы е формирования в современных условиях хозяйствования
1.3. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств
1.4. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации
2. Учет затрат и калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств
2.1 Документальное оформление и учет материальных затрат, учет расходов на оплату труда в организации
2.2 Учет накладных расходов вспомогательных производств
2.3 Методика калькулирования себестоимости услуг и работ вспомогательного производства
3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательного производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ