Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2011 в 14:37, курсовая работа

Описание работы

В ходе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- определить экономическую сущность и задачи учета затрат калькулирования себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности;
- описать учет затрат и калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств;
- предложить меры по совершенствованию учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательного производства

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….. 2
1. Экономическая сущность и задачи учета затрат, калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности………………………………………………………………. 5
1.1. Сущность и классификация затрат вспомогательных производств… 9
1.2. Себестоимость продукции (услуг) и принципы е формирования в современных условиях хозяйствования………………………………………. 13
1.3. Значение и задачи учета затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств……………………………………… 17
1.4. Краткая экономическая характеристика исследуемой организации. 19
2. Учет затрат и калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств……………………………………………………………………. 25
2.1 Документальное оформление и учет материальных затрат, учет расходов на оплату труда в организации………………………………………………. 26
2.2 Учет накладных расходов вспомогательных производств…………. 30
2.3 Методика калькулирования себестоимости услуг и работ вспомогательного производства ……………………………………………………………… 33
3. Совершенствование учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательного производства…………………………………….. 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... …………………………….40
Приложение