Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2010 в 20:38, курсовая работа
Управленческий учет – это не только подсистема бухгалтерского учета, но и способ организации планирования, контроля и анализа работы предприятия в целях принятия необходимых управленческих решений.
Управленческий учет строится на конкретных принципах и опирается на определенную нормативно- правовую основу. Основными категориями управленческого учета являются понятия затрат и себестоимости. На организацию учета затрат на предприятии большое влияние оказывает классификация затрат по определенным признакам. Правильное применение принципов формирования себестоимости продукции и контроль за их соблюдением способствуют сокращению дефицита средств и обеспечению финансовой устойчивости организаций.
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические аспекты затрат на производства и исчисление
себестоимости продукции ……………………………………………5
1.1. Экономическое содержание и классификация затрат на производство……………………………………………………………………..5
1.2. Методы учета затрат на производство и калькулирование
себестоимости продукции………………………………………………9
Нормативно - правовое обеспечение………………………………13
Глава 2. Состояние бухгалтерского учета затрат на производство и
исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в
СПК «Коммунар»………………………………………………………17
2.1 Организационно-правовая форма и размер производства СПК
«Коммунар»……………………………………………………………17
2.2 Первичный, аналитический и синтетический учет затрат на
производство и выхода продукции молочного скотоводства. ………26
2.3 Порядок исчисления себестоимости продукции молочного
скотоводства……………………………………………………………31
Глава 3. Совершенствование бухгалтерского учета затрат на производство и
исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК
«Коммунар». …………………………………………………………………35
3.1 Совершенствование учета затрат и исчисление себестоимости
продукции молочного скотоводства в СПК «Коммунар» с
использованием метода «директ – костинг»…………………………35
3.2 Совершенствование бухгалтерского учета затрат на производство
продукции молочного скотоводства……………………………………39
Выводы и предложения …………………………………………………………42
Список используемой литературы………………………………………………44