Учет в непроизводственной сфере

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2012 в 14:44, доклад

Описание работы

Учетом в гостинице занимается бухгалтерия, находящаяся в подчинении контроллера — второго лица в иерархии управления отелем.
Финансовая служба отеля ведет следующие операции:
- Расчеты по счетам клиентов. Ежедневно (обычно ночью) подводятся балансы по всем клиентским счетам.
-Подсчет ежедневных доходов по каждому доходообразую-щему подразделению отеля (касса в каждом подразделении ведет свой учет).
- Составление ежедневного отчета генеральному директору, в котором представлены доходы по подразделениям, загрузка номерного фонда и некоторые другие показатели в сравнении с прошлым периодом.
- Расчеты по закупкам. Счета-фактуры, завизированные в соответствующем подразделении отеля, поступают в бухгалтерию. Оплата поставщикам обычно производится в конце месяца.
- Начисления и выплата заработной платы.

Содержание

Введение 3
1 Выручка от оказания гостиничных услуг 4
2 Услуги по бронированию 7
3 Учет услуг общепита 9
4 Особенности учета доходов при упрощенной системе налогообложения 10
5 Бухгалтерский учет 15
6 Налоговый учет 16
Заключение 19
Список использованных источников 20

Работа содержит 1 файл

учет в непроизводственной сфере.docx

— 39.09 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Учет в непроизводственной сфере