Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 13:41, реферат
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
- правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
- контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
- контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
- контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
- выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Введение 3
Учет движения готовой продукции 5
Учет готовой продукции на складе 6
Учет готовой продукции в бухгалтерии 8
Инвентаризация готовой продукции 11
Учет реализации готовой продукции 18
Учет НДС 30
Заключение 39
Список использованных источников 41