Учет готовой продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 08:49, курсовая работа

Описание работы

Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции, выполнение работ или предоставление услуг. В результате, стоимость готовой продукции, работ, услуг переходит из сферы производства в сферу обращения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1.Теоретические основы учета готовой продукции……………………..4
1.1. Виды, формы учета реализации готовой продукции и задачи их учета в условиях рыночной экономики…………………………………………………..4
1.2.Нормативно-правовое обеспечение учета готовой продукции………….....6
1.3.Особенности учета готовой продукции, отражаемые в учетной политике предприятия……………………………………………………………………….8
Заключение……………………………………………………………………….18
Список литературы………………………………………………………………19

Работа содержит 1 файл

Федеральное агенство по образованию.doc

— 87.50 Кб (Скачать)

      В работе была рассмотрена система  учета готовой продукции, действующая  в Российской Федерации на данный момент. Рассмотрение данной проблемы велось с учетом последних изменений в нормативно-правовой базе на данную тематику. Были рассмотрены такие важные моменты как: учет выпуска готовой продукции в зависимости от применяемого способа ее оценки, где был рассмотрен учет готовой продукции с использованием счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)» и без его использования; учет реализации готовой продукции, где были рассмотрены такие методы учета продаж как «по отгрузке» и «по оплате».

      Наряду  с теоретическим аспектом рассмотрения проблемы, в работе присутствовал и практический элемент, который представлял собой числовой пример, по которому необходимо было произвести основные операции учета готовой продукции.

И в самом  конце хотелось бы отметить, что  современная «советско-российская»  система бухгалтерского учета готовой продукции, да и не только готовой продукции, представляет собой весьма громоздкую и в некоторых моментах малоэффективную систему, что просто требует от правительства перехода на новую, более эффективную систему бухгалтерского учета, которая отвечала бы современным стандартам, принятым в странах с развитой экономикой, и реалиям российского

предпринимательства. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы 

   
  1. Федеральный закон от 05.08.2000 № 117-ФЗ. Налоговый  кодекс Российской Федерации (часть  вторая).
  2. Учет тары \ Бухгалтерский учет в торговле 2000 №1.
  3. Приказ Минфина РФ от 25.11.98 № 56н - Положение по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98.
  4. Приказ Минфина РФ от 15.06.98 № 25н - Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/98.
  5. Приказ Минфина РФ от 06.07.99 № 44н - Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99.
  6. Патров В.В., Василевич И.П. Учет товарных потерь \ Бухгалтерский учет 2001 №10.
  7. Гребнев А.И. Экономика торгового предприятия. Учебник. - М.: Экономика, 2000.

Информация о работе Учет готовой продукции