Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 15:18, курсовая работа
На предприятиях торговли потери и недостачи товаров, иных материальных ценностей могут быть выявлены как на стадии их приемки от поставщиков, так и в процессе их хранения и отпуска на реализацию. И в том и в другом случае важно своевременно обнаружить недостачу и принять решение об их списании, порядок которого зависит от суммы выявленных потерь и недостач, а также от причин их возникновения.
Введение 2
Глава 1. Теоретические основы учета, анализа и аудита потерь, недостач и хищений в торговой организации 5
1.1 Понятие потерь, недостач и хищений в системе бухгалтерского учета и их классификация 5
1.2. Методика учета потерь, недостач и хищений в торговой организации 10
1.3. Методика анализа и аудита потерь, недостач и хищений в торговой организации 15
Глава 2. Организация бухгалтерского и налогового учета потерь, недостач и хищений в торговой организации ООО «Санта-Екатеринбург» 27
2.1. Краткая характеристика предприятия, учетная и налоговая политика 27
2.2. Анализ потерь, недостач и хищений товаров 36
2.3. Бухгалтерский и налоговый учет потерь товаров 44
2.4. Бухгалтерский и налоговый учет недостач товаров 48
2.5. Бухгалтерский и налоговый учет хищений товаров 55
2.6. Компьютеризация учета недостач, потерь и хищений товаров 58
Глава 3. Аудит потерь, недостач и хищений товаров в ООО «Санта-Екатеринбург» 62
3.1. Планирование аудита потерь, недостач и хищений товаров 62
3.2. Аудит потерь, недостач и хищений товаров 71
3.3. Обобщение материалов аудиторской проверки, подготовка аудиторского заключения 78
ГЛАВА 4. Разработка рекомендаций по совершенствованию учета и сокращению потерь, недостач и хищений товаров 85
Заключение 92
Список использованной литературы 98