Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2011 в 16:40, курсовая работа
В процессе производства создается продукция, выполняются работы или оказываются услуги. Их себестоимость складывается из затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для производства и реализации изготовленного продукта.
Введение.
1. Краткая экономическая характеристика хозяйства.
2. Классификация затрат на производство.
3. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
3.1. Значение и задачи учета.
3.2. Первичная документация по учету общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
3.3. Синтетический и аналитический учет общепроизводственных расходов и его совершенствование.
3.4. Синтетический и аналитический учет общехозяйственных расходов и его совершенствование.
3.5. Порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
4. Заключение.
Список используемой литературы.
Введение.
2. Классификация затрат на производство.
3. Учет общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
3.1. Значение и задачи учета.
3.2. Первичная документация по учету общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
3.3. Синтетический
и аналитический учет
3.4. Синтетический
и аналитический учет
3.5. Порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов.
4. Заключение.
Список
используемой литературы.
Введение
В процессе
производства создается
Хозяйственный
процесс и процесс
Актуальность темы данной курсовой заключается в том, что фактически расходы, в том числе общепроизводственные и общехозяйственные, являются одним из основных предметов интереса управленческого учета, поскольку как раз решения, принимаемые в целях их сокращения, составляют основной доступный инструмент в целях повышения эффективности работы предприятия.
Оценка
расходов, а так же их горизонтальный
и вертикальный анализ помогают собственником
компании оценивать работу конкретных
управленцев и руководства компании в
целом. Следствием производимых и оплачиваемых
расходов является накопление предприятием
кредиторской задолженности. Именно прогнозирование
расходов помогает руководству составлять
реальные бюджеты и планы работы предприятия
на будущее.
БООО
«Омега-Люкс» Бобруйского
Бобруйским отделением «Сельхозтехника». Общее направление развития хозяйства-
мясомолочное. В состав хозяйства входит 11-населённых пунктов: Каменка, Березовичи, Затишье, Лекерта, Грабово, Залесье, Уболотье, Кр.лес, Писчани, Вороновичи, Кончаны.
Общая земельная площадь хозяйства на 01.01.2006 составила 389 га, пастбищ-1112 га.
В структуре землепользования сельхозугодия составляют 85%. Степень распаханности
составляет 32%.
Урожайность основных с/х культур основном увеличилась в 2006 году по сравнению с 2005 годом.
Несмотря на низкое естественное плодородие почвы хозяйства, в полях севооборотов, большое распространение избыточно увлажняемых почв, задача - поучить среднереспубликанский урожай основных с/х культур – вполне выполнима для хозяйства. Для этого необходимо увеличить внесение минеральных и органических удобрений.
Климатические условия, рельеф местности, растительный покров, почвообразующие породы, гидрография и хозяйственная деятельность человека оказывают определяющее значение на формирование почвенного покрова.
Поэтому характеристика природных условий является необходимым условием для понимания закономерности распространения тех или иных типов почв на территории хозяйства.
Климат БООО «Омега-люкс»- умеренно- континентальный.
Господствующие в течение года западные ветра смягчают колебание температуры
Воздуха зимой и летом и обуславливают выпадение осадков на территории хозяйства.
Континентальные
воздушные массы также
Среднегодовое количество осадков составляет -550мм и поэтому показателю Бобруйский район относится к одному из наименее увлажнённых районов области. Большая часть осадков выпадает за тёплый период (с апреля по октябрь) с максимумом в июле (94мм). Меньше всего осадков выпадает в январе-марте (от24-26мм). Весной нарастание температуры воздуха происходит очень интенсивно, а относительная влажность резко уменьшается до 50-56%.
На
май приходится наибольшие
Особое значение для возделывания с/х культур имеет характеристика тёплого периода, то есть периода с температурой воздуха выше 0,+5,+10,+15 градусов.
Переход температуры через 0 градусов означает окончание зимы, освобождение территории от снега и начало оттаивание почвы, выход рек из берегов и затопление пойм талыми водами.
Период
активной вегетации может
Рельеф во многом определяет водный и тепловой режимы и вместе с тем интенсивность развития растительности процессов почвообразования.
Микрорельеф
территории представляет собой
широко-волнистую равнину со
Северная часть хозяйства представляет равнинный (слабоволнистый) рельеф с очень плавными, почти незаметными переходами от повышений к понижениям. Повышения сильно сглажены и имеют слегка вытянутую и округлую форму. Они имеют небольшое распространение по сравнению с отрицательными формами рельефа.
Понижения вытянутые открытые с одной или двух сторон часто не имеют уклона, что ведёт к застою атмосферных осадков и заболачиванию. Вместе с тем здесь значительно распространены выровненные обширные понижения, где сформировались торфяные почвы низинного типа.
Лесная
растительность получило
Характер
растительности теснейшим
2.Классификация
затрат на производство
Затраты на производство по времени их формирования подразделяются на производственную себестоимость и затраты на продажу продукции (работ, услуг).
Производственная себестоимость определяется затратами материальных, трудовых и иных ресурсов, связанными с производством продукции (работ, услуг), произведенными организацией в отчетном периоде.
Затраты на продажу продукции (работ, услуг) состоят из расходов, связанных со сбытом (расходы на упаковку, погрузочно - разгрузочные работы, транспортные расходы, расходы на рекламу и т.п.).
Затраты на производство продукции (работ, услуг) при их планировании и отражении в учете можно классифицировать по следующим признакам:
а) по отношению к объему производства продукции (работ, услуг) - переменные, условно - переменные и условно - постоянные затраты. К переменным относятся расходы, которые изменяются пропорционально изменению объема продукции, работ и услуг (сырье и материалы, заработная плата рабочих с оплатой труда в зависимости от объема работ, электроэнергия, использованная на производство, и т.п.). При этом относительно единицы продукции (работ, услуг) их величина является постоянной.
К условно - переменным относятся затраты, размер которых возрастает или уменьшается в соответствии с изменениями объема выпуска продукции (работ, услуг), но не в прямой пропорции с объемом производства.
К условно - постоянным (расходам на период) относятся затраты, которые не зависят от объема (количества) продукции (работ, услуг) и остаются в целом постоянными в определенном диапазоне колебаний объема производства и деловой активности (амортизация, отчисления на страхование, арендные платежи и т.п.);
б) по способу отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) - прямые (стандартные) и косвенные (накладные) расходы. Прямые (стандартные) затраты определяются и зависят от объема произведенных в отчетном периоде единиц продукции (работ, услуг) и состоят из стоимости материалов, расходов по оплате труда работников основного производства и других затрат, которые непосредственно по прямому назначению можно отнести на себестоимость конкретной продукции (работ, услуг). Косвенные затраты не зависят от объема производства и остаются в целом постоянными в определенном диапазоне колебаний производства или деловой активности организации и включают расходы, которые, как правило, не могут быть прямо отнесены на себестоимость конкретной продукции (работ, услуг). К указанным затратам могут относиться расходы организации, осуществленные до принятия решения о начале производства продукции (работ, услуг), включая расходы на изучение рынка товаров, оплату научно - исследовательских разработок и др. Данные затраты распределяются по видам продукции (работ, услуг) с использованием специальных расчетных методов;
в) по составу затрат - полная производственная себестоимость продукции (работ) в размере фактических или нормативных затрат; производственная себестоимость в размере прямых статей затрат; производственная себестоимость в составе стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов;
г) по времени (периодичности) производства - текущие производственные затраты и единовременные затраты. К текущим производственным относятся затраты, необходимые для производства продукции, работ, услуг. К единовременным относятся затраты, однократно или периодически производимые, связанные, в частности, с работами по поиску, разведке и использованию природных ресурсов, их охране и воспроизводству, по рекультивации земель, подготовке и освоению производства, по капитальному ремонту основных средств и т.п. Указанные затраты могут списываться на себестоимость единовременно в момент их производства либо учитываться сначала в составе расходов будущих периодов и включаться в себестоимость объекта учета затрат в течение определенного периода времени на основании расчета. Наряду с этим по данному признаку затраты также классифицируются на расходы будущих периодов и предвидимые затраты, последние включаются в себестоимость объекта учета затрат в форме отчислений в резервы предстоящих платежей;
Информация о работе Порядок распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов