Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2011 в 19:47, отчет по практике
Цель данной практики: расширить и закрепить профессиональные знания по бухгалтерскому учету и аудиту на практике.
Для решения поставленной цели ставятся следующие задачи:
-изучить общую характеристику предприятия ООО «Саф»;
-изучить основные направления учетной политики организации ООО «Саф»;
-рассмотреть организацию и технику бухгалтерского учета;
-рассмотреть содержание и технологию заполнения форм бухгалтерской отчетности (квартальной и годовой).
-изучить Положение об учётной политике ООО «Саф» на настоящий период;
-рассмотреть распределение обязанностей работников финансово – бухгалтерского отдела ООО «Саф»;
-рассмотреть взаимоотношения аппарата бухгалтерии с другими, подразделениями предприятия;
-выявить основные принципы составления бухгалтерско-финансовой отчетности и т.д.
Введение …………………………………………………………………….....….3
1. Общая характеристика предприятия ООО «Саф»…………...….5
2. Основные направления учетной политики организации ООО «Саф»………………………………………………………………….………..8
3. Организация и техника бухгалтерского учета……………………………….11
4. Содержание и технология заполнения форм бухгалтерской отчетности (квартальной и годовой)…………………………………………...……………..16
Заключение ……………………………………………………………………......22
Список использованной литературы………………………………………….….24
2. Основные направления
учетной политики организации ООО «Саф»…………………………………………………………………
3. Организация
и техника бухгалтерского
4. Содержание
и технология заполнения форм
бухгалтерской отчетности (квартальной
и годовой)…………………………………………...…
Заключение
……………………………………………………………………....
Актуальность моего познания во время практики обусловлена следующими обстоятельствами: во-первых, юридически ни одно предприятие независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности не может функционировать без ведения бухгалтерского учета, так как бухгалтерский учет является неотъемлемой частью управления предприятием; во-вторых, учетная информация служит основой для решения управленческих вопросов как внутри предприятия, так и вне его.
Цель данной практики: расширить и закрепить профессиональные знания по бухгалтерскому учету и аудиту на практике.
Для решения поставленной цели ставятся следующие задачи:
-изучить основные направления учетной политики организации ООО «Саф»;
-рассмотреть организацию и
-рассмотреть содержание и технологию заполнения форм бухгалтерской отчетности (квартальной и годовой).
-изучить Положение об учётной политике ООО «Саф» на настоящий период;
-рассмотреть распределение обязанностей работников финансово – бухгалтерского отдела ООО «Саф»;
-рассмотреть взаимоотношения аппарата бухгалтерии с другими, подразделениями предприятия;
Объект исследования: предприятие ООО «Саф».
Объектами бухгалтерского учета являются имущество предприятия, его обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Объекты бухгалтерского учета подразделяются на три взаимосвязанных раздела: имущество предприятия по составу и размещению; имущество предприятия по источникам его образования (капитал и обязательства); хозяйственные операции и их результаты, происходящие в сферах снабжения, производства реализации.
Таким образом, предметом бухгалтерского учета является упорядоченная и регламентированная информационная система, отражающая совокупность имущества по составу и размещению, по источникам их образования, хозяйственные операции и результаты деятельности предприятия в денежном выражении с целью выполнения намеченных планов (заданий).
1.
Общая характеристика
предприятия ООО «Сатурн-Урал»
Юридическая форма предприятия ООО «Сатурн-Урал» – общество с ограниченной ответственностью. Общество «Сатурн-Урал» представляет собой современное динамично-развивающееся предприятие. Оно расположено по адресу: республика Татарстан, 423292, Лениногорский район, с. Сарабикулово, ул. Корчагина , 4.
Предприятие «Сатурн-Урал» создавалось в период строительства села Сарабикулово, и было призвано обеспечить населенного пункта зерном животноводством. Со дня основания и по сей день основным профилем животноводство является переработка зерна а также держание разных животных.
Сложившаяся сегодня в стране социально-экономическая ситуация – изменение ставок таможенных пошлин на импортируемое мясо птицы, переориентация большинства потребителей на отечественную продукцию, законодательные предпосылки защиты и поддержки инвесторов, проявляющих все большее внимание к российскому птицеводству как наиболее рентабельной отрасли животноводства, - все это свидетельствует о том, что птицеводство в нашей стране начинает возрождаться.
ООО «Сатурн-Урал» сегодня является ведущим предприятием животноводческом отрасли Татарстана. На данный момент структурные производственные подразделения образуют единый вертикально интегрированный комплекс, объединяющий производственные мощности всей технологической цепочки бройлерного птицеводства: от производства инкубационных яиц и кормов до переработки и реализации готовой продукции. Поголовье птиц составляет более двух миллионов птиц, возможности фабрики позволяют при повышении спроса на продукцию увеличить его практически вдвое.
Разработана
четкая организационная структура,
где каждое подразделение предприятия
подчиняется определенному
Предприятие обеспечивает производство мясо птицы бройлеров, яиц и на Нижнекамской площадке производство инкубационных яиц. Производство мяса птицы является основной специализацией птицефабрики, а постоянное усовершенствование технологий и наращивание производственных мощностей на имеющихся птицефабриках позволило ей занять достойное место на рынке Татарстана и России.
Сегодня ООО «Челны-Бройлер» производит 50% мяса бройлеров и 35% яиц от общего объема производства продукции птицехозяйств Татарстана.
ООО «Челны-Бройлер» является современным предприятием, надежным и верным поставщиком продукции.
Увеличение
производства мяса, яйца, расширение ассортимента
выпускаемой продукции
В последние годы на птицефабрике происходит переход на более высокопродуктивные кроссы птицы «Гибро ПГ+», «Росс-308» и «Кобб-500». Наряду с этим производится реконструкция птичников с заменой морально и технологически устаревшего оборудования на более современное и совершенное.
Полным ходом идет реконструкция производственных участков - на сегодняшний день это 17 действующих залов напольного оборудования для выращивания бройлеров с применением компьютеризованного высокотехнологичного оборудования «Биг Дачмен», «Роксель» и «Агротоп».
Запущены
4 зала цеха по выращиванию ремонтного
молодняка и кур-несушек с оборудованием
КП-25 ОАО «Пятигорсксельмаш». Все эти новые
птичники газифицированы, укомплектованы
системой регулирующей микроклиматом,
ниппельным водопоением птиц, ленточным
пометоудалением. Большая работа проделана
по ремонту санитарно-
Благодаря модернизации стало меньше ручного труда, улучшились условия труда. Подача кормов производится в автоматическом режиме, что позволяет более четко соблюдать рацион кормления птицы. Сбалансированный рацион рассчитывается на компьютере по специальной программе, при кормлении птицы любые ошибки должны быть исключены.
2.
Основные направления
учетной политики
организации ООО «Саф»
Организационная структура учётного процесса в ООО «Саф» построена на принципах централизации. Весь учётный процесс сосредоточен в бухгалтерии, в подразделениях хозяйства осуществляется лишь первичный учёт. Централизация учётной работы позволяет получать результативную информацию в наиболее короткие сроки при наименьших затратах труда и средств. Кроме того, централизация учёта обеспечивает более квалифицированное руководство им и создаёт наиболее благоприятные условия для внедрения прогрессивных форм и методов учёта.
При такой организационной структуре учётного процесса распределение служебных обязанностей в бухгалтерии построено таким образом, что работники специализируются на отдельных операциях. При этом каждый бухгалтер выполняет отдельные операции по нескольким взаимосвязанным счетам. По мере поступления и обработки соответствующих документов в течение месяца осуществляются записи в учётные регистры. В конце месяца делают итоговые записи и перенос соответствующих данных в Главную книгу.
1.1
Бухгалтерский учет ведется согласно
Положениям о бухгалтерском
1.2
Бухгалтерский учет имущества,
обязательств и хозяйственных
операций ведется на основе
натуральных измерителей в
1.3 Задачами бухгалтерского учета являются:
-формирование полной и достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности организации;
-обеспечение контроля за наличием и движением имущества, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;
-своевременное предупреждение негативных явлений в хозяйственно-финансовой деятельности, выявление и мобилизация внутрихозяйственных резервов.
1.4
Ответственность за
1.5 Главный бухгалтер организации обеспечивает контроль и отражение на счетах всех хозяйственных операций, предоставление оперативной и результативной информации в установленные сроки по схеме документооборота.
1.6 Главный бухгалтер организации подписывает совместно с руководителем организации документы, служащие основанием для приемки товарно-материальных ценностей, денежных средств, расчетно-кредитных и финансовых обязательств.
1.7 Главный бухгалтер организации не имеет права принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину.
В связи переходом к рыночной экономике значительные изменения претерпевают принципы бухгалтерского учета, бухгалтерская финансовая отчетность, содержание экономического анализа, и др.
Приближение отечественного учета к международным стандартам финансовой отчетности вызвало необходимость его деления на финансовый и управленческий с возможным обособлением в ближайшее время налогового учета.
Бухгалтерский
финансовый учет предоставляет необходимую
информацию, которая используется не
только для внутреннего управления,
но и предназначена для сторонних
пользователей (контрагентов) и, следовательно,
жестко подчинена стандартным
Бухгалтерский учет, как и другие науки, строится на ряде принципов. Принципы бухгалтерского учета - это универсальные положения, носящие общий характер. Они учитываются при нормативном регулировании и ведении бухгалтерского учета в каждой организации, позволяют сделать информацию, предоставляемую учетом, уместной, объективной и осуществимой.
Информация о работе Отчет по практике по бухгалтерскому учету