Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 15:24, курсовая работа
Целью курсовой работы является закрепить изученный материал на лабораторно-практических занятий, научить делать взаимосвязанные технологические расчеты по цехам птицеводческого предприятия яичного направления, освоить методику составления совмещенных технологических графиков работы цехов.
Введение
1. Сущность нематериальных активов
2. Учет и оценка нематериальных активов
2.1 Документальное оформление операций по движению нематериальных активов
2.2 Способы оценки нематериальных активов
2.3 Синтетический и аналитический учет нематериальных активов
2.4 Учет поступления нематериальных активов
2.5 Учет амортизации нематериальных активов
2.6 Учет выбытия нематериальных активов и финансовых результатов от их выбытия
2.7 Деловая репутация и организационные расходы
2.8 Инвентаризация нематериальных активов
3 Автоматизация учета нематериальных активов
Заключение
Используемые источники и литература
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ ВПО «Воронежский государственный университет
Имени К.Д.
Глинки»
Кафедра частной
зоотехнии и товароведения
КУРСОВАЯ РАБОТА
по
птицеводству
Тема: Организация технологического процесса при производстве пищевых яиц на птицефабрике
мощностью
531690 несушек
Воронеж 2011
Введение
В большинстве стран птицеводство занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания, такие как яйцо, мясо, деликатесная жирная печень; а промышленность сырьем переработки, такие как перо, пух помет.
С каждым годом увеличивается производство яиц и птичьего мяса. Ежегодные темпы прироста производства мяса птицы в мире составляют в среднем 4-6%, производства яиц – 1,5-2%.
Развитие птицеводства во
Ведение птицеводства на
Целью курсовой работы
Таблица 1 – Задание на выполнение курсовой работы.
№ п/п | Показатели | Исходные данные |
1 | Название кросса (породы) | Ломан браун |
2 | Яйценоскость на среднюю несушку- яиц, штук | 272 |
3 | Мощность птицефабрики, голов | 531690 |
4 | Размер птичника, м | 18×84 |
5 | Марка клеточной батареи | КБН-Б-3 |
6 | Вместимость батареи, голов | 6400 |
7 | Вместимость птичника, голов | 38400 |
8 | Марка инкубатора | ИУП-Ф-45 |
9 | Вместимость инкубатора – яиц, штук | 48000 |
3.а Суточные цыплята из репродуктора
8а Суточные цыплята промышленного стада.
Краткая характеристика цехов:
3.1 Цех промышленного стада.
Цех является
основным звеном птицеводческого хозяйства.
Определяется его мощность, производительность
пищевого яйца, куры промышленного
стада содержаться в клетках
без петухов, мощность птицефабрики
характеризуется численностью среднегодового
поголовья кур несушек
Цех включает
в ряд птичников комплектуемых
ремонтным молодняком в разные сроки.
Это обеспечивает равномерное производство
яиц по месяцам, годам. Молодки поступают
в цех в возрасте 17 недель, переводят
во взрослое стадо 22 недели. По принятой
в настоящее время
3.2 Цех родительского стада
На птицефабрике
технологический процесс
3.3 Цех инкубации
Из цеха
родительского стада
3.4 Цех выращивания
На современных яичных птицефабриках используется несколько технологических схем выращивания ремонтного молодняка:
3.5 Цех сортировки, упаковки яиц.
Яйца, собранные от кур промышленного стада, а также не пригодные для инкубации от кур родительского стада поступают в цех сортировки и упаковки яиц. Пищевые яйца основной продукт птицефабрики.
3.6 Цех переработки птицы.
Мясо поступает от убоя птицы
промышленного и родительского
стада после окончания срока
ее использования,
4. Расчетная часть
4.1. Распределение годового съема яиц по месяцам.
Таблица 3 – Выбраковка
несушек и распределение
Месяца яйценоскости | Возраст несушек.
месяцев |
Выбраковано от начального поголовья. % | Яйценоскость на среднюю несушку по месяцам-яиц, шт. |
Первый | 4,5-5 | 0,6 | 11 |
Второй | 5-6 | 0,8 | 16 |
Третий | 6-7 | 0,8 | 23 |
Четвертый | 7-8 | 1,4 | 26 |
Пятый | 8-9 | 1,6 | 28 |
Шестой | 9-10 | 1,7 | 31 |
Седьмой | 10-11 | 1,9 | 31 |
Восьмой | 11-12 | 2,0 | 28 |
Девятый | 12-13 | 2,2 | 27 |
Десятый | 13-14 | 2,5 | 26 |
Одиннадцатый | 14-15 | 3,7 | 17 |
Двенадцатый | 15-16 | 80,8 | 8 |
Итого | ---- | 100 | 272 |
4.2 Расчет поголовья родительского стада и потребность в суточном молодняке.
Таблица 4 - Расчет поголовья родительского стада и потребность его в суточном молодняке.