Организация технологического процесса при производстве пищевых яиц на птицефабрике

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 15:24, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является закрепить изученный материал на лабораторно-практических занятий, научить делать взаимосвязанные технологические расчеты по цехам птицеводческого предприятия яичного направления, освоить методику составления совмещенных технологических графиков работы цехов.

Содержание

Введение
1. Сущность нематериальных активов
2. Учет и оценка нематериальных активов
2.1 Документальное оформление операций по движению нематериальных активов
2.2 Способы оценки нематериальных активов
2.3 Синтетический и аналитический учет нематериальных активов
2.4 Учет поступления нематериальных активов
2.5 Учет амортизации нематериальных активов
2.6 Учет выбытия нематериальных активов и финансовых результатов от их выбытия
2.7 Деловая репутация и организационные расходы
2.8 Инвентаризация нематериальных активов
3 Автоматизация учета нематериальных активов
Заключение
Используемые источники и литература

Работа содержит 1 файл

курсовая бух учет.docx

— 34.21 Кб (Скачать)

Министерство  сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ  ВПО «Воронежский государственный  университет

Имени К.Д. Глинки» 

Кафедра частной  зоотехнии и товароведения 

     КУРСОВАЯ РАБОТА

     по птицеводству 

Тема: Организация технологического процесса при производстве пищевых яиц на птицефабрике

мощностью 531690 несушек 
 
 

                                                                    Выполнил: студент

                                                                   Группы Т-064 Абраменко Н.С.

                                                                     Проверила:  
 
 

             Воронеж 2011

  

  Введение

     В большинстве стран птицеводство занимает ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания, такие как яйцо, мясо, деликатесная жирная печень; а промышленность сырьем переработки, такие как перо, пух помет.

      С каждым годом увеличивается  производство яиц и птичьего  мяса.  Ежегодные темпы прироста  производства мяса птицы в  мире составляют в среднем  4-6%, производства яиц – 1,5-2%.

       Развитие птицеводства во многом  зависит от селекционной работы, направленной на совершенствование  продуктивных и племенных качеств,  создание новых пород, линий  и кроссов всех видов сельскохозяйственной  птицы, а также полноценного  и сбалансированного кормления  и внедрения новой высокоэффективной  технологии.

       Ведение птицеводства на промышленной  основе дает возможность получать  высококачественную продукцию с  высокой эффективностью оплаты  корма. Так, в хорошо организованных хозяйствах от одной несушки родительского стада современных мясных кроссов  выращивают за год 130-150 гол. молодняка. От несушек ведущих яичных кроссов кур получают за год 300-330 яиц или 18-20 кг и более яичной продукции высокой питательности при затратах корма 2,1-2,3 кг на 1 кг яичной массы.

        Целью курсовой работы является  закрепить изученный материал  на лабораторно-практических занятий,  научить делать взаимосвязанные  технологические расчеты по цехам  птицеводческого предприятия яичного  направления, освоить методику  составления совмещенных технологических  графиков работы цехов. 

  1. Задание на выполнение курсовой работы

Таблица 1 – Задание  на выполнение курсовой работы.

№ п/п Показатели Исходные данные
1 Название кросса (породы) Ломан браун
2 Яйценоскость  на среднюю несушку- яиц, штук 272
3 Мощность птицефабрики, голов 531690
4 Размер птичника, м 18×84
5 Марка клеточной  батареи КБН-Б-3
6 Вместимость батареи, голов 6400
7 Вместимость птичника, голов 38400
8 Марка инкубатора ИУП-Ф-45
9 Вместимость инкубатора – яиц, штук 48000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Инкубационное яйцо из (племзавода, репродуктора).
  2. Инкубаторий цеха родительского стада.
  3. Суточные цыплята родительского стада (отдельно от отцовской и материнской формы).

    3.а Суточные цыплята из репродуктора

  1. Цех выращивания ремонтного молодняка родительского стада.
  2. Ремонтный молодняк родительских форм.
  3. Родительское стадо.
  4. Инкубационное яйцо гибридной формы.
  5. Цех инкубации промышленного стада.

    8а Суточные цыплята промышленного стада.

  1. Цех выращивания ремонтных молодок промышленного стада (комплектуется в 17 недельном возрасте).
  2. Промышленное стадо.
  3. Продукция цеха промышленное стадо (пищевые яйца).
  4. Цех обработки и упаковки пищевых яиц.
  5. Яйцо на реализацию.
  6. Выбракованные и сверх ремонтные цыплята родительского стада.
  7. Выбракованные несушки родительского стада.
  8. Петушки промышленного стада на выращивание (по возможности)
  9. Птичники для выращивания петушков промышленного стада.
  10. Выбракованное поголовье и поголовье в конце сезона яйценоскости.
  11. Цех убоя и переработки
  12. Сверхремонтный молодняк и выбракованное поголовье.
  13. В реализацию.
  14. Яйца родительского стада не пригодные для инкубации.
 
 
 

     Краткая характеристика цехов:

     3.1 Цех промышленного стада.

     Цех является основным звеном птицеводческого хозяйства. Определяется его мощность, производительность пищевого яйца, куры промышленного  стада содержаться в клетках  без петухов, мощность птицефабрики характеризуется численностью среднегодового поголовья кур несушек промышленного  стада. Ее определяют делением общего числа птицедней несушек на число  кормодней.

     Цех включает в ряд птичников комплектуемых  ремонтным молодняком в разные сроки. Это обеспечивает равномерное производство яиц по месяцам, годам. Молодки поступают  в цех в возрасте 17 недель, переводят  во взрослое стадо 22 недели. По принятой в настоящее время технологической  схемы куры находятся в том  же в течение 57 недель, т.е. до 74 недельного возраста. 

     3.2 Цех родительского  стада

     На птицефабрике технологический процесс производства яиц начинается в цехе родительского  стада. Его назначение состоит в  производстве инкубационных яиц. Размер родительского стада зависит  от поголовья промышленного стада, т.е. от мощности птицефабрики. Относительная  величина родительского стада составляет от 5% до 15%. Восстановление поголовья  самих родительских форм, как правило, осуществляется путем завоза инкубационных  яиц или суточных цыплят из племенных  заводов или хозяйств репродукторов, в случае завоза инкубационных яиц  в цехе родительского стада имеется  инкубатор. 

     3.3 Цех инкубации

     Из цеха родительского стада инкубационные  яйца поступают в цех инкубации, где они сортируются, дезинфицируются  и закладываются на инкубацию. Мощность в цехе определяется размерами промышленного  стада. В инкубатории производится разделение цыплят по полу. Курочки поступают на выращивание. В зависимости от принятой в данном хозяйстве технологии петушки могут убивать в суточном возрасте и использовать для изготовления кормой муки (несмотря на высокий расход кормов) поступать в цех выращивания. 

     3.4 Цех выращивания

     На современных  яичных птицефабриках используется несколько технологических схем выращивания ремонтного молодняка:

    1. Выращивание молодняка с суточного до 119 дневного возраста в клеточных батареях КБУ-3, КБН-3. В 119 дневном возрасте 17 недель молодняка переводят в клеточные батареи для несушек, где их содержат до конца эксплуатации. Эта схема является наиболее технологически удобной и экономически эффективной. Она принята в качестве основной в типовых производствах в большинстве птицефабрик.
    2. Выращивание молодняка в клеточных батареях, без пересадки с суточного до 63 или 70, или 91дневного возраста, а затем перевод в клеточные батареи для несушек. Где они находятся до конца эксплуатации. Эта схема удобна для хозяйств имеющих недостаточное количество оборудования для выращивание молодняка, однако при этой схеме снижается эффективность использования цехов промышленных несушек.
    3. Выращивание молодняка с 3-х кратной пересадкой в возрасте 28-63-119 дней. Эта комбинированная схема поскольку многократная посадка молодняка требует больших затрат труда, создает стрессовые ситуации для птицы и повышает себестоимость продукции птицеводства.
    4. Выбор схемы выращивания и содержания птицы определяется содержанием материально-технической базы конкретного хозяйства

       3.5 Цех сортировки, упаковки яиц.

      Яйца, собранные от кур промышленного стада, а также не пригодные для инкубации от кур родительского стада поступают в цех сортировки и упаковки яиц. Пищевые яйца основной продукт птицефабрики.

       3.6 Цех переработки птицы.

       Мясо поступает от убоя птицы  промышленного и родительского  стада после окончания срока  ее использования, выбракованных  взрослых кур и ремонтного  молодняка, вылупленных петушков  в цехе переработки на конвейерных  линиях. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4. Расчетная часть

4.1. Распределение  годового съема яиц по месяцам.

Таблица 3 – Выбраковка несушек и распределение годового съема яиц по месяцам

Месяца  яйценоскости Возраст несушек.

месяцев

Выбраковано от начального поголовья. % Яйценоскость  на среднюю несушку по месяцам-яиц, шт.
Первый 4,5-5 0,6 11
Второй 5-6 0,8 16
Третий 6-7 0,8 23
Четвертый 7-8 1,4 26
Пятый 8-9 1,6 28
Шестой 9-10 1,7 31
Седьмой 10-11 1,9 31
Восьмой 11-12 2,0 28
Девятый 12-13 2,2 27
Десятый 13-14 2,5 26
Одиннадцатый 14-15 3,7 17
Двенадцатый 15-16 80,8 8
Итого ---- 100 272

     4.2 Расчет поголовья родительского стада и потребность в суточном молодняке.

      Таблица 4 - Расчет поголовья родительского стада и потребность его в суточном молодняке.

Информация о работе Организация технологического процесса при производстве пищевых яиц на птицефабрике