Контрольная работа по дисциплине «Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 17:06, контрольная работа

Описание работы

1.Вопрос: Транспортные расходы организаций оптовой торговли.
В составе транспортных расходов выделены расходы по транспортировке материалов (товаров и других материальных ценностей) и погрузке их в транспортные средства, в том числе связанные с оплатой:

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. Организация оптовой торговли и особенности бухгалтерского учета
1.Вопрос :Транспортные расходы организаций оптовой торговли……….
2.Вопрос: Комиссионная торговля……………………………………………
Тест……………………………………………………………………………….

Тема 2. Особенности учета и реализации товаров в розничной торговле
1.Вопрос: Розничная продажа комиссионных товаров……………………
2.Учет товарных потерь………………………………………………………..

Работа содержит 1 файл

контрольная по бух.учету в торговле и общ.питании.docx

— 31.89 Кб (Скачать)

- расходы, связанные с ремонтом и естественным износом тары-оборудования в части, возмещенной поставщикам (владельцам тары-оборудования);

- стоимость тары, списанной из-за естественного износа и другие расходы на тару.

 

2.Вопрос: Аналитический учет расходов на продажу

Аналитический учет расходов ведется по номенклатуре основных затрат, приведенных в официальном комментарии  для организаций:

1.осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность;

2. осуществляющих торговую  деятельность;

3.заготавливающих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

Каждая организация самостоятельно выбирает для себя методику аналитического учета. При этом могут быть использованы многографные карты или ведомости, в которых для каждой отдельной  статьи отводится специальная графа. Итог записанных в каждой графе сумм показывает размер произведенных расходов. В отдельной итоговой графе фиксируется  общая сумма издержек, которая  должна быть равна данным на счете 44 "Расходы на продажу". Учет в  картах или ведомостях ведется отдельно по структурным подразделениям, а  внутри них - по статьям издержек обращения. Возможен вариант, когда аналитический  учет ведется в разрезе статей издержек обращения, а внутри - по структурным  подразделениям. Рациональная номенклатура (аналитика) по счету 44 для организаций  торговли предложена в Методических рекомендациях по бухгалтерскому учету  затрат, включаемых в издержки обращения  и производства, и финансовых результатов  на предприятиях торговли и общественного  питания.

Аналитический учет по балансовому  счету 44 «Расходы на продажу» ведется  по видам и статьям расходов. В  структуру счета включен счет аналитического учета «Списание  расходов на себестоимость продаж». Это необходимо для того, чтобы  в течение отчетного года на балансовом счете 44 «Расходы на продажу» накапливалась  информация о произведенных торговой организацией расходах по статьям затрат.

В результате реформации счета конечное сальдо по каждой группе и статье расходов, а также по статье «Списание на себестоимость» будет нулевым.

Тест

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов. Приказ Минфина РФ от 09.06. 2001 № 44н ( в ред. от 26.03.2007).
  2. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания: бухгалтерские и налоговые аспекты/ В.Б.Гуккаев.- М: РОСБУХ, 2007.
  3. Агафонова М.Н. Бухгалтерский учет в оптовой и розничной торговле и документооборот / М.Н. Агафонова. - М.: ГроссМедиа, 2006.
  4. Патров В.В. «Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании» 2009: Издательский дом БИНФА;

Ресурсы сети Интернет:

      http://www.consultant.ru;

 

 


Информация о работе Контрольная работа по дисциплине «Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании»