Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 23:48, контрольная работа

Описание работы

Работа содержит ответ на вопрос: Наценки и порядок их применения.

Работа содержит 1 файл

Наценки и порядок их применения.doc

— 96.50 Кб (Скачать)

132(порц.)×1900(руб)=260300(руб)

 

б) Отпущено на дом 37 порций Бифштекса рубленого с картофельным пюре со скидкой 10%.

100%-10%=90%

Учетная цена одной порции – 2190 руб.

2190(руб) – 100%

Х (руб) – 90%

Х= 2190×90/100=1971≈1970 (руб) – цена фактической реализации одной порции бифштекса рубленого с пюре

37 (порц) ×1970 (руб) = 72890 (руб)

 

в) Работникам столовой блюда отпускаются со скидкой 60%.

Учетная цена одной порции Щей из квашеной капусты – 680 руб.

680 руб – 160%

Х руб – 100%

Х = 680×100/160 = 425 ≈ 430 (руб)

20 (порц) × 430 (руб) = 8600 (руб)

Учетная цена одной порции бифштекса рубленого с пюре – 2190 руб.

2190(руб) – 160%

Х (руб) – 100%

Х= 2190×100/160=1368,75≈1370 (руб) – цена фактической реализации одной порции бифштекса рубленого с пюре

20 (порц) ×1370 (руб) = 27400 (руб)

 

 

Показатели суммирующего кассового аппарата №331 столовой №1:

на начало дня  028768000

на конец дня  029931540

028768000+1163540=029931540

так как остаток денег  в кассе на 24.02 2007 г – 5000 руб.,

выручка составила: 1158540 руб.


Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"