Бухгалтерский учёт готовой продукции, её отгрузки и реализации в современных условия

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 12:00, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является комплексное исследование организации бухгалтерского учета готовой продукции в компании ОАО «Молоко» и разработка предложений по его совершенствованию в современных условиях.
Для достижения поставленной цели рассмотрим следующие задачи:
исследовать теоретические и методические вопросы организации бухгалтерского учета готовой продукции;
проанализировать практику организации бухгалтерского учета готовой продукции в ОАО «Молоко»;
разработать предложения по совершенствованию учёта готовой продукции в ОАО «Молоко».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..…3
1. Теоретические основы организации учета готовой продукции, её отгрузки и реализации……………………………………………………………6
1.1 Понятие учета готовой продукции, отгрузки и реализации…...6
1.2 Формирование себестоимости готовой продукции…………….9
1.3 Основные нормативные документы по учёту готовой продукции………………………………………………………..10
2. Методы учета готовой продукции ……………………………………..13
2.1 Документальное оформление учёта готовой продукции в современных условиях………………………………………….13
2.2 Синтетический и аналитический учет готовой продукции…..14
2.3 Отражение учёта готовой продукции в бухгалтерской отчётности……………….............................................................26
3. Бухгалтерский учет готовой продукции в ОАО «Молоко» …….……28
3.1 Общая характеристика ОАО «Молоко»…………………….…28
3.2 Особенности учёта готовой продукции на ОАО «Молоко» …29
3.3 Совершенствование учёта готовой продукции в ОАО «Молоко»………………………………………………………….34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………..…………37
СПИСОУК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………...................41