Бухгалтерский учет в информационной системе организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2011 в 16:29, курсовая работа

Описание работы

Бухгалтерский учёт на предприятии ведётся бухгалтерией. Бухгалтерия обеспечивает правильную постановку и достоверность учёта, контроль за сохранностью собственности, правильное расходование денежных средств и материальных ценностей.
Бухгалтерия возглавляется главным бухгалтером. Главный бухгалтер подчиняется административно непосредственно генеральному директору предприятия. Непосредственно главному бухгалтеру подчиняются старший бухгалтер, бухгалтер расчётной части, бухгалтер материальной части и бухгалтер-кассир.

Содержание

Бухгалтерский учет в системе управления организацией ……………………………………3
Бухгалтерия. Ее функции, основные подразделения………………………………….3
Основные правила осуществления бухгалтерского учета в организации …………...4
Основные требования к ведению бухгалтерского учета и экономике в организации ……………………………………………………………………………5
Бухгалтерский учет в информационной системе организации...……………………………..6
Бухгалтерская информация. Ее значение в работе организации ………………….....6
Основные требования к отчетности и система критериев полезной информации…………………………………………………………………………...….6
Использованные источники информации………………………………………………….…..7

Работа содержит 1 файл

Бухучет на предприятии.doc

— 85.00 Кб (Скачать)

Существуют  и другие недостатки информации, содержащейся в финансовой отчетности:

  • финансовая отчетность отражает только те события, которые могут быть представлены в денежном выражении;
  • руководство предприятия имеет некоторую свободу выбора отражения событий по бухгалтерским счетам (один из трех методов - lifo, fifo, hifo)

В целом  бухгалтерские документы оказывают  большое влияние на принятие решений  в деятельности предприятия. 

Основные требования к отчетности и система критериев полезной информации 

В настоящее  время данные баланса информируют  собственника или любое заинтересованное юридическое лицо и акционеров о платёжеспособности, ликвидности и прибыльности предприятия, об изменении структуры источников средств, об изменении или приросте оборотного капитала т. д.

А это  позволяет своевременно принять  необходимые меры для улучшения  финансового состояния предприятия

По международной  системе оценки критериев полезной информации к бухгалтерскому учёту предоставляются требования:

  • достоверность  информации (правдивость, возможность выбора конкретной информации),
  • уместность информации (своевременность, значимость, ценность для прогнозирования),
  • сопоставляемость (возможность сравнения во времени),
  • понятность.

Основные  требования, предъявляемые к отчетности:

  • Достоверность – информация должна отражать реальные хозяйственные операции, которые легко можно проверить.
  • Полнота – информация должна содержать все необходимые данные для заинтересованных лиц и включать все необходимые комментарии. Отчетность должна включать показатели деятельности всех филиалов представительств и иных подразделений (включая выделенные на отдельный баланс).
  • Нейтральность – отчетность не должна отражать интересы каких-либо лиц.
  • Преемственность – последовательность применения форм отчетности и их содержания от одного отчетного периода к другому.
  • Существенность – все существенные показатели должны приводиться обособленно.
 
 
 
 
 

Использованные  источники информации: 

  • http://revolution.allbest.ru/audit/00009287_0.html
  • http://revolution.allbest.ru/audit/00001927_0.html
  • http://revolution.allbest.ru/audit/00009827_0.html

Информация о работе Бухгалтерский учет в информационной системе организации