Бухгалтерский учет на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 16:51, курсовая работа

Описание работы

Бухгалтерский учет – основное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления процессами производства и продажей продукции – способствует совершенствованию организации производства, оперативного и долгосрочного планирования, прогнозирования и анализа хозяйственной деятельности.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменений, формирующуюся путем сплошного, непрерывного, документального отражения всех хозяйственных операций.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….....5

1. Описание организации бухгалтерского учета……………………………....8

2. Учетная политика организации……………………………………………..11

3. Описание состояния средств на начало периода…………………………...15

3.1 Баланс на 1.11.10г. ………………………………………………………15

3.2 Расшифровка остатков на счетах на начала периода…………………..15

4. Журнал регистрации хозяйственных операций за отчетный период…..…17

5. Синтетический и аналитический учет хозяйственных операций…………23

5.1. Аналитические данные……………………………………………….…23

5.2. Оборотная ведомость по счетам синтетического учета………………28

6. Баланс на 1.12.10г. ……………………………………………………………34

7. Отчет о прибылях и убытках…………………………………………….…...35

Заключение………………………………………………………………………36

Приложение……………………………………………………………………..37

Список литературы………………………………………………………………38

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 89.83 Кб (Скачать)
 

 

     

     Таблица 5.6 Оборотная ведомость по счету 43 "Готовая продукция"

Наимено-вание

продук-

ции

Ед. изм-я Факт. с/с,

руб.

Остаток на 01.11.07  Приход  Д Расход  К Остаток на

01.12.07

Кол-во Сумма, руб. Кол-во Сумма, руб. Кол-во Сумма, руб. Кол-во Сумма, руб.
Колбаса кг 295,8 160 47328 355 105009 515 152337 0 0
Сосиски кг 282,5 240 67800 300 84750 540 152550 0 0
Рулет кг 310,7 180 55926 178,5 55459,95 358,5 111385,95 0 0
Итого:       171054   247238,5   416272,95 0 0
 

     Таблица 5.7 Оборотная ведомость по счету 62 " Расчеты с покупателями и заказчиками"

    Наименования

    покупателя

    Остаток на

    01.11.07г.

    Обороты за отчетный период Остаток на

    01.12.07г

    Д К Д К Д К
    ООО "Гастроном" 70150   337075,85 70150 337075,85  
    ООО "Апельсин" 55300   233356,8 55300 233356,8  
    Итого: 125450   570432,65 125450 570432,65  
 

     Таблица 5.8 Оборотная ведомость по счетам синтетического учета 

    № счета Сальдо  на начало Обороты Сальдо  на конец
    Д К Д К Д К
    01 474153,34   15000   489153,34  
    02   6183,34   6183,34   12366,68
    08 170000   15000 15000 170000  
    10/мясо 21000   56000 49000 28000  
    10/соль 500   210 647 63  
    10/спец 374     357 17  
    10/упак 5000   1000 3000 3000  
    10/вода 300   325 397,5 227,5  
    19 16245,76   12876,3 29122,06 0  
    20/А 25000,29   106530,71 105009 26522  
    20/Б 37999,433   89253,567 84750 42503  
    20/В 43000,277   57268,55 55459,95 44808,907  
    25/обор     2916,67 2916,67 0  
    25/цех     5666,67 5666,67 0  
    26     110554 110554 0  
    43 171054   245218,95 416272,95 0  
    50 57500   128216 130916 54800  
    51 350252   127150 427376,3 50025,7  
    52     10000   10000  
    58 131754,24       131754,24  
    60   106500 190911,3 91411,3   7000
    62 125450   567686,79 125450 567686,79  
    68   30500 48206,067 105680,29 29122,067 117096,29
    69/ФБ     8808 8808   0
    69/пенс   115300 20552 20552   115300
    69/соц   12000 4254,2 4254,2   12000
    69/мт     2936 2936   0
    69/мф     1614,8 1614,8   0
    70     146800 146800 0  
    71     1500 1500 0  
    76   40000 40000     0
    80   1129400       1129400
    82   89000       89000
    84   100700       100700
    90     567686,79 567686,79   0
    99       64817,55   64817,55
    Итого: 1629583,34 1629583,34 2584142,37 2584142,37 1647683,5 1647683,5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6. Баланс на 1.12.10г. 
 

    Актив Пассив

    Внеоборотные  активы

    Капитал и резервы

    Основные  средства (01) 489153,34 Износ основных средств (02) 12366,68
     Вложение  во внеоборотные активы (08) 170000 Уставной капитал (80) 1129400

    Оборотные активы

     Резервный  капитал (82) 89000
    Материалы (10) 31307,5 Нераспределенная  прибыль (84) 100700
    Основное  производство (20) 113833,907 Долгосрочные  обязательства
    Касса (50) 54800 Краткосрочные обязательства
    Расчетный счет (51) 34025,7 Задолженность перед кредиторами за товары и  услуги (60) 7000
    Валютные  счета (52) 10000 Задолженность перед бюджетом (68) 117096,29
    Расчеты с покупателями и заказчиками (62) 567686,79 Задолженность по соц. страхованию (69) 127300
    Финансовые вложения (58) 131754,24 Прибыли и убытки (99) 64817,55
    Расчеты по налогам и сборам (68) 29122,067    
    Расчеты с учредителями (75) 16000    
    Баланс:  1647683,5 Баланс: 1647683,5

 

7. Отчет о прибылях и убытках 

     Наименование показателя Код За отчетный период
    Доходы  и расходы по обычным видам  деятельности (без НДС) 010 567686,79 -86596,29=481090,5
    Себестоимость оказанных услуг 020 416272,95
    Валовая прибыль 029 64817,55
    Прибыль (убыток) от продаж 050 64817,55
 

 

     

Заключение 

    В курсовой работе была описана модель организации ООО «Ровен-Уфа». Мы также описали организацию бухгалтерского учета и состояние средств на начало учетного периода. Заполнили журнал учета хозяйственных операций за учетный период. Привели аналитические данные и сделали расчет себестоимость выпущенной готовой продукции. Сделали расчет финансового результата деятельности организации. Составили оборотную ведомость по счетам синтетического учета. И сформировали бухгалтерский баланс на конец учетного периода и отчет о прибылях и убытках за отчетный период.

    При анализе финансово-хозяйственной  деятельности предприятия в условиях рыночной экономики мы наблюдаем, увеличение актива и пассива бухгалтерского баланса. Отсюда мы можем сделать вывод, что предприятие является прибыльным, рентабельным, имеет тенденцию к развитию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы 

      1. Новый план счетов бухгалтерского учета. Под ред. А.С. Бакаева, -М.: Информационное агентство ИПБ-БИНФА,2007г.-176с.

2. Бакина С.И., Злобина Л.В., Исаева И.А., Исаев С.Г., Самоучитель по бухучету. 4-ое изд., перераб. и доп. – М.:Бератор,2003.-368с.

3. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. /Кондраков Н.П. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2001. - 635 с.

4. Бух. учет в производственном и торговом предпринимательстве: Учебное пособие для студентов вузов. /Грабова Н.Н., Добровольский В.Н. -К.: Экономика, финансы и право.-2000.-582с.

5. Савицкая Г.В.  анализ хозяйственной деятельности  предприятия: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп.- М.; ИНФРА-М,2006.- 425 с.

6. Самохвалова  Ю.Н. Бухгалтерский учёт: Практикум:  Учебное пособие.- 2-е изд. испр. и доп.- М: ФОРУМ: ИНФРА-М,2005.- 240 с.

Информация о работе Бухгалтерский учет на предприятии