Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 21:59, реферат
Ресторанный бизнес в последние годы переживает ощутимый подъем. Открывается множество заведений разной направленности, концепций и стиля. Ресторанный бизнес связан с невероятным риском: предприятия этой сферы занимают четвертое место в списке банкротов после магазинов одежды, мебельных и фотомагазинов. Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы укрепить свои позиции и удержаться на плаву в современных условиях. А это достаточно трудно, так как ярких и интересных проектов становится больше, а в условиях широкого выбора клиенту труднее выделить преимущества ресторана, следовательно, удержать клиентов стоит немалых усилий.
Введение ------------------------------------------------------------------------------------ 3
Программы автоматизации общественного питания ----------------------------- 5
1С-Рарус:Общепит ------------------------------------------------------------------------ 6
АСТОР: Общепит --------------------------------------------------------------------------8
R-keeper -------------------------------------------------------------------------------------- 9
Комплекс «XPOS Компас» ------------------------------------------------------------- 14
Заключение --------------------------------------------------------------------------------15
Список литературы ------------------
Столы и залы
Персонал
Налоги
Рабочая станция
Отчеты
Комплекс
«XPOS Компас»
Этот комплекс реализован в виде набора модулей, совместная работа которых позволяет автоматизировать все участки учета.
При использовании на
Комплекс имеет модульную структуру и состоит из следующих модулей:
Модуль «ФРОНТ-ОФИС» представляет собой программу для интеллектуальных кассовых аппаратов и станций официантов. Он позволяет вести учет продаж, работы персонала и формировать все соответствующие отчеты в конце смены. Основная задача этой программы – обеспечить невозможность реализации товара без фиксирования в системе, увеличить скорость и качество обслуживания клиентов, зафиксировать количество, цену и наименования всех блюд, проданных за смену.
Модуль «Калькуляция» необходим для ведения полного учета движения товаров и блюд на производстве предприятия, а также формирования калькуляционных карт, расчета себестоимости блюд при изменении складских цен. В калькуляционную карточку пользователь вводит только количество ингредиента, а его цена берется непосредственно из складских данных, т.е., если на складе кончился какой то товар, закупленный по одной цене, компьютер автоматически переходит на расход другой партии этого товара по другой цене и изменяет себестоимость блюд. При этом не меняется продажная цена, если компьютер не получил соответствующей директивы от пользователя. Следовательно, меняется только наценка. Это кажущиеся незначительным преимущество ощутимо упрощает работу бухгалтера-калькулятора. Имеется возможность калькуляции стоимости сложных блюд (одно блюдо включает в себя другое и т.д.).
Модуль
«Складской учет» позволяет реализовывать
все стандартные складские
Модули
дисконтно-платежной системы
Заключение
Бухгалтерский учет в общественном питании обладает внушительным набором характерных свойств, определяемых спецификой отрасли общепита.
Бухгалтерский учет в общественном питании должен учитывать все особенности отрасли, а также:
Бухгалтерский учет в общественном питании в настоящее время невозможно вести с помощью типовых программ автоматизации бухгалтерского учета.
Бухгалтерский
учет в общественном питании в силу
того, что бизнес в сфере общепита с каждым
днем набирает все больший размах, требует
создания современных автоматизированных
решений.
Список
литературы
Информация о работе Автоматизация бухгалтерского учета в общепите