Экономическая эффективность производства молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2012 в 22:54, курсовая работа

Описание работы

Молочная промышленность является одной из подотраслей пищевой промышленности. Основным сырьем, использующимся для производства продукции в отрасли, является молоко, поэтому состояние отрасли во многом зависит от состояния сельскохозяйственного производства. Россия располагает значительными мощностями по производству молочной продукции, однако часть потребляемой в стране продукции импортируется из-за рубежа.

Содержание

Введение……………………………………………………………….…………3
Теоретические основы эффективности производства молока……………………………………………………………………………6
Современное состояние и проблемы молочного скотоводства……………………………………………………………………..6
Факторы эффективности и направления ее повышения………........11
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия………………………………………………………………................17
Организационные основы, размер и специализация предприятия……………………………………………………………………..17
Обеспеченность ресурсами, уровень их использования и результаты деятельности………………………………………………………….22
Экономическая эффективность производства молока………………34
Динамика поголовья и структура стада крупного рогатого скота..34
Валовое производство молока и продуктивность коров…………..38
Характеристика племенной работы, качество стада и кормовой базы……………………………………………………………………….40
Производительность труда в молочном скотоводстве и себестоимость продукции…………………………………………………………….48
Каналы и объемы продаж, качество продукции, цены и результаты продаж………………………………………………………………..52
Выводы и предложения……………………………………………………...58
Список литературы

Работа содержит 1 файл

Экономическая эффективность производства молока (Автосохраненный).doc

— 638.00 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Экономическая эффективность производства молока