Формирование экономических критериев деятельности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 06:55, курсовая работа

Описание работы

Экономика предприятия как обособленного хозяйствующего субъекта предусматривает вложение денежных средств в производство с тем, чтобы через определенное время, возместив затраты, получить прибыль, достаточную для улучшения своего экономического положения. Если этого не происходит, то предприятие терпит убыток и может быть объявлено банкротом.
Вложение средств связано с большим количеством многообразных текущих операций, и любая из них предполагает знание порядка проведения экономических расчетов, выполняемых при решении конкретных задач.

Содержание

Введение 3
Задание на выполнение контрольной работы и исходные данные (в
4
соответствие с вариантом) 4
1 Расчёт экономических показателей производственной деятельности
организации 9
1.1 Расчёт коммерческой себестоимости изделий 9
1.2 Определение цены 18
1.3 Составление сметы затрат на производство 18
1.4 Расчёт затрат на рубль товарной продукции 21
1.5 Расчёт постоянных и переменных издержек 21
1.6 расчёт объёма реализации продукции 22

2 Расчёт размера активов предприятия 24
3 Установление зоны безубыточной работы предприятия 26

3.1 Расчёт точки критического объёма производства 26
3.2 Расчёт объёма производства, обеспечивающего прибыль при снижении цены 28
4 Оценка результатов деятельности предприятия 30
Заключение ...33
Список используемой литературы 35

Работа содержит 1 файл

Курсовик на обмен.doc

— 777.00 Кб (Скачать)

 

1.4 Расчет затрат на рубль товарной продукции

Важным обобщающим показателем, характеризующим уровень себестоимости продукции в целом по предприятию, является показатель затрат на рубль товарной продукции (Зт) Он определяется отношением общей суммы затрат на производство и реализацию всей товарной продукции предприятия на тот же объем товарной продукции, рассчитанный в оптовых ценах предприятия.

 

Зт =,

 

где Ст – затраты на производство и реализацию товарного выпуска продукции (из сметы затрат на производство), руб.

Qт – объем товарного выпуска в оптовых ценах предприятия, руб.

 

Зт =

Значение показателя Зт наглядно характеризует размер получаемой прибыли. Если его уровень ниже единицы, производство продукции является прибыльным, при уровне выше единицы – убыточным.

1.5              Расчёт постоянных и переменных издержек

В зависимости от изменения объёма производства затраты подразделяются на переменные и постоянные. К переменным относятся затраты, величина которых изменяется с изменением объёма производства. К

постоянным   относятся   затраты,   величина   которых   не   изменяется   при

изменении объёма производства или изменяется, но незначительно.

Таблица 16 Расчет постоянных и переменных издержек.             

Наименование затрат

 

 

На единицу продукции, руб.

На товарный выпуск, тыс. руб.

 

Изделие П1Т1

П1Т1

 

 

Переменные издержки

 

Материальные затраты

 

 

44758,75

1790,35

Полуфабрикаты

 

 

1494,78

5,98

Транспортно-заготовительные

расходы

1347,19

5,39

Энергия

 

 

2368,15

94,73

Основная заработная плата производственных рабочих

 

 

126928,85

5077,15

Дополнительная заработная плата производственных рабочих

 

12692,89

50,77

Отчисления на социальные нужды

 

36580,89

1463,24

знос спец оснастки и инструмента

23052,97

922,12

Итого переменные затраты

249224,47

9490,73

Постоянные издержки

Общепроизводственные расходы

266550,59

10662,02

Расходы общехозяйственные

60925,85

2437,03

Коммерческие расходы

9199,94

368,0

Расходы на освоение нового производства

-

-

Итого постоянные затраты

336676,38

13467,06

Товарный выпуск: на единицу продукции х количество штук 1.6 Расчёт объёма реализации продукции

В условиях рыночной экономики показатель объёма реализации приобретает первостепенное значение. Величина реализации продукции характеризует конечный результат работы предприятия.

Таблица 17 Расчет объема реализованной продукции.

Шифр

Фактический

Планируемый

Изменение

Годовой выпуск

Реализация

изделия

остаток

остаток

остатка, шт.

товарной

продукции,

 

готовых

изделий на

начало

планируемого

года, шт.

готовых

изделий на

конец

планируемого

года, шт.

 

продукции, шт.

шт.

П1Т1

27

22

5

40

45

()р - реализованная продукция за год, шт.

(2Т - программа товарного выпуска на год, шт.

О* - планируемый остаток годовых изделий на начало года, шт.

О" - планируемый остаток годовых изделий на конец года, шт.

0К = М!     0*    ел;-ню

чгр      36Г       ^р    зб0(й+100)

Орк - фактический остаток готовой продукции на складе предприятия на конец планирующего года, дн.

Иф" - фактический остаток готовой продукции на складе предприятия на начало планирующего года, дн.

с1 - процент прироста объема товарной продукции по плану по сравнению с предыдущим годом.

22



ЩРИРИРИЯЯРр



к_ 40*22 ^Р~   360


= 2 шт.



 



&я =


40*27*100 360* (5+ 100)


= 3 шт.



 



23




2.       Расчёт размера активов предприятия

В процессе использования ресурсов при производстве продукции образуется стоимость во много раз превышающая стоимость их приобретения, поэтому ресурсы называют капиталом, который по своей экономической сути делится на основной, оборотный и человеческий. Совокупность основного и оборотного капиталов в денежном выражении называют активами предприятия. К активам также относятся и нематериальные активы, которые не обладают физическими свойствами, но обеспечивают возможность получения предприятием дохода в течение длительного времени. Таблица 18 Активы предприятия.

Показатель

Сумма, тыс. руб.

Нематериальные активы Основные средства Оборотные средства

43848

74704,68

5972,59

Итого

124525,27



1/0 = Уга -г УцЯ т 1Дга т Ор$п т Цф

0о - общий размер запасов и затрат, тыс. руб.; Ою - размер оборотных средств в производственных затратах; От - размер оборотных средств в незавершенном производстве; 0га - величина запаса оборотных средств в годовых изделиях на складе, тыс. руб.;

О^п - расходы будущих периодов, тыс. руб.;

т

Ощ - прочие запасы, тыс. руб. РшСпо смете)

360



 

„пр

с>г X Н

гп

га

360

о   = с^ х Н|18

360

Нш - норма производственных запасов, дн.;

■■ва

Рш - среднесуточный расход производственных запасов, руб./дн.;



24



с^ - объем товарной продукции по производственной себестоимости,

тыс. руб.;

Нна - норма запаса незавершенного производства, дн.;

Нш - норма запаса годовых изделий на складе, дн.

та        4161,87018    ллс,ппс

Рпз=              = 11,56075

360

Опз=82* 11,56075=947,98

С%=40*575206,13 =23008,25

~        23008,25*30   1П1„„С

Онп=              = 1917,35

360

~       23008,25*22    .АЛСЛ,

Огп=              = 1406,06

360

О0= 947,98+1917,35+1406,06+117,0+1584,2=5972,59



I


25



3 Установление зоны безубыточной работы предприятия 3.1 Расчёт точки критического объёма производства

Расчёт критического объёма производства основывается на учёте затрат по   системе   «директ-костинг».   Финансовые   результаты   по   этой   системе оцениваются двумя показателями: маржинальным доходом и прибылью. Таблица 19 Расчет критического объема производства.

Шифр изделия

Цена изделия,

Ц' ,руб.

Сумма

постоянных

расходов,

Зпост, тыс.

руб.

Переменные

расходы на

изделие,

О!

°пер, руб.

Маржина

льный доход на изделие,

МО1,

руб.

Общая

сумма

маржинальн

ого дохода,

МБ,

тыс.руб.

Критический

объем

производств

а Икр, шт.

П1Т1

1081151,24

336676,38

249224,47

831926,77

33277070,8

9

мд

— П+Ч       — В   — Ч

~ т Д — ^ямэст ™ "р "~' **аост      **пер»

 

 

 

МД - маржинальный расход;

Пр - прибыль от реализации продукции;

Зпост - постоянные расходы;

Вр - выручка от реализации;

Зпер - переменные расходы.

Вв - N X Ц1



гаер»

ВД-Ц'-З


МД = МД*Х#



'ЩМ*Т

N.

'пост

пер

'"р'   МД*     Ц*™3*



3*

пост

пост

Что

а —

Ц1 '              ^    1-а

а - коэффициент пропорциональности, учитывающий долю постоянных расходов в цене реализации;

@кр - критический объем реализации в стоимости выражений.



26



Точка

критического объёма производства

12              15              16


Объём

производства, шт.


3^>б^уу



Рисунок 1 - Взаимосвязь себестоимости, объема производства и прибыли



3.2 Расчёт объёма производства, обеспечивающего прибыль при снижении цены

Таблица 20 Расчет объема производства, обеспечивающего сохранение размеров прибыли при снижении цены.

 

Цена

изделия Ц,

руб.

Объем произв одства

Ы1

Выручка от реализации <3р, тыс. руб.

З'пост, руб.

З'пер, РУб.

СИ', руб.

МД',руб.

Прибыль, тыс. руб.

-5пост5 ТЫС.

руб.

■Эпер» ТЫС.

руб.

СИ, тыс. руб.

МД, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

081151,24

40

43246049,6

8416,91

249224,47

257641,38

831926,77

32940394,42

">

336676,38

9968978,8

10305655,18

33277070,8

1070339,73

41

43883928,93

8211,62

249224,47

257436,09

821115,26

32940394,42

336676,38

10218203,27

10554879,65

33665725,66

1059636,33

42

44504725,86

8016,1

249224,47

257240,57

810411,86

32940394,42

336676,38

10467427,74

10804104,12

34037298,12

1049039,97

43

45108718,71

7829,68

249224,47

257054,15

799815,5

32940394,42

336676,38

10716652,21

11053328,59

34392066,5

1038549,57

44

45696181,09

7651,74

249224,47

256876,21

789325,1

32940394,42

336676,38

10965876,68

11302553,06

|    34730304,4

Информация о работе Формирование экономических критериев деятельности предприятия