Экспертиза сахара

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 14:36, курсовая работа

Описание работы

В системе рыночных отношений важное место занимает контроль качества товаров. Вопросы идентификации товара, его безопасности, соответствия определенным нормам решаются с помощью экспертизы.
Экспертиза – это исследование каких – либо вопросов, решение которых требует специальных познаний с предоставлением мотивированного заключения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1.Цели и задачи таможенных экспертиз……………………………………….5
2.Сертификация товаров при экспортно-импортных поставках…………….8
3.Особенности экспертизы сахара…………………………………………….15
Список использованных источников и литературы…………………………21

Работа содержит 1 файл

курсовая.docx

— 38.29 Кб (Скачать)

Решающее значение в возникновении  и успешном развитии свеклосахарного  производства, как одного из технических  производств, занятого переработкой продуктов  сельского хозяйства, имели факторы  экономического порядка.

Помещики видели в развитии сахарного производства средство поднять  доходность слабеющего и разваливающегося крепостного хозяйства.

Вскоре после возникновения  этого производства им заинтересовались торговцы и предприниматели. Приток торгового капитала также содействовал развитию свеклосахарного производства.

В настоящее время в  сахарной промышленности Российской Федерации  имеются 95 сахарных заводов общей  мощностью 276,1 тыс. т переработки  свеклы в сутки, расположенных в 28 свеклосеющих регионах, которые за производственный сезон способны выработать свыше 3 миллионов т сахара-песка  из свеклы. Кроме того, в межсезонный  период (январь - август) на сахарных заводах может быть выработано столько же сахара из импортного сахара-сырца. Таким образом, предприятия отрасли могут обеспечить страну сахаром без закупок белого сахара за рубежом.

 

Список использованных источников и литературы

1.Гамидуллаев, С.Н., Товароведение и экспертиза в таможенном деле [текст]: Учебник/ С.Н. Гимадуллаев, Учебник (+CD) в 4-х т.Том III: Теоретические основы. Продовольственные товары – Спб.: Троицкий мост,2010. – 400с.

2.Додонкин, Ю.В., Таможенная экспертиза товаров [Текст]: Учебник для студентов вузов / Ю.В. Додонкин. – М.: Академия, 2003. – 272 с.

3.www.Allbest.ru

4.www.Znaytovar.ru

 

 


Информация о работе Экспертиза сахара