Идентефикации товаров

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 14:53, курсовая работа

Описание работы

В данной курсовой работе мы рассмотрим такую актуальную в наше время тему как идентификация товаров. Мы узнаем, что это такое, познакомимся с ее способами, видами, методами. И рассмотрим идентификацию кондитерских изделий.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………2
1. Общее положение об идентификации товаров……………………………3
2. Место и роль идентификации при оценке степени соответствия товара……………………………………………..………………………………6
3. Виды идентификации………………………..……………………………10
3.1.Потребительская идентификация………….………………….…………..10
3.2. Товарно-партионная (товарной партии) идентификация……..………...10
3.3. Ассортиментная (видовая) идентификация………………….…………..11
3.4. Сортовая идентификация…………………………………………………11
3.5. Специальная идентификация……………………………………………..12
4. Методы идентификации…………………………………………...……..17
5. Идентификация кондитерских изделий………………..…………….….19
Заключение……………………………………………………………..………21
Список используемой литературы……………………………………..……..22

Работа содержит 1 файл

курсовая по идентификации.doc

— 177.00 Кб (Скачать)

    Заключение

    Нами  рассмотрена идентификация товаров. Благодаря идентификации мы можем определить вид изделия, на самом ли деле он соответствует тому что написано на упаковке.

    Рассмотрели такие виды идентификации как: потребительская, товарно-партионная, ассортиментная, сортовая и специальная идентификации.

    Узнали, что товар идентифицируют следующими способами: органолептическим, физико-химическим и микробиологическим.

    Благодаря этим способам мы определяем качество товара и соответствие его данному  наименованию продукта.

    Рассмотрели какими методами идентифицируют товар.

    Ну  а так же привели пример идентификации кондитерских изделий.

    Зная  как идентифицировать товар и  продукты мы с легкостью сможем выбирать именно тот продукт, который хотим приобрести и можем не бояться что данный товар будет фальсифицирован. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Список  используемой литературы

    1) Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – СПб.: Питер, 2003. -160с.: ил – (Серия “Учебное пособие)

    2) Жиряева Е.В. Товароведение. Серия «Учебные пособия» СПб. Питер, 2002, 416 с. Первое изд.

    3) Журавлева М.Н., Троян А.В. Товароведение продовольственных товаров. В трех томах. Учебник для товароведов, издание второе, 1999. 447 с.

    4) Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. Учебник для вузов. Третье издание, переработанное и дополненное. М.: Экономика. 1990. 287 с.

    5) Чепурной И.П.  Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация “Дашков и К”, 2002. – 460 с.

    6) Шевченко В.В., Лазарев Е.Н., Ярмилова И.А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник М.: ИНФРА – М, 2006, 544 с. (Высшее образование).

    7) http://www.znaytovar.ru/new765.html 
     
     
     
     

Информация о работе Идентефикации товаров