Hotel and restaurant industry

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2012 в 18:18, шпаргалка

Описание работы

Несколько важных слов и фраз, для студентов гостиничной индустрии

Работа содержит 1 файл

Шпора по английскому.doc

— 40.00 Кб (Скачать)

Are you ready to order? – Вы готовы сделать заказ?

What would you like to begin with? What would you like as a starter? – С чего бы вы хотели начать?

Here is the menu and the wine list. – Вот меню и карта вин.

Would you like an aperitif while you are looking at the menu? – Вы хотите аперитив, пока просматриваете меню?

Shall I put ice/lemon into your whisky? – Положить лед/лимон в виски?

What can I get you? – Что вам принести?

Could I have a glass/a bottle/a carafe of wine, please? – Не могли бы вы принести фужер/бутылку/графин вина?

I’ll show you to your table. – Я провожу вас к столику.

Beverages – напитки

White coffee – кофе с молоком

Strong/weak tea – крепкий/некрепкий чай

Still/fizzy mineral water – негаз/газ минеральная вода

Bottled/canned/draught beer – бутылочное/баночное разливное пиво

Lager/bitter – светлое/темное пиво

Spirits – крепкие напитки

Table/fortified wines – столовые/крепленые вина

(semi-)dry/sweet – (полу-)сухое/сладкое

Sparkling wine – игристое вино

To please – Доставить удовольствие, угодить

Full-bodied wine – полнотелое вино

Variety – разнообразие

Consists of… - состоит из…

Filled with – начиненный…

Look like – похожий на…

Made of/from… - сделан из…

Served with – подается с…

Thinly sliced – тонко нарезанный

How would you like it cooked? – Как вы хотите, чтобы это было приготовлено?

It’s a kind of… - Это вроде…

I’ll have some… - Я буду немного…

I’m afraid we haven’t any… but…  - Боюсь, у нас нет…, но…

 

Methods of cooking – Виды обработки

Assort(ed) – ассорти

Bake – запекать

Boil – Варить

Fry - жарить

Grill – жарить в гриле

Mash(ed) – толченый

Medium – средний

Mince(ed) – рубленый

Poach – варить яйцо без скорлупы

Smoke – коптить

Steam – готовить на пару

Stew – тушить

Stuff(ed)/fill(ed) with –фаршированный

Rare – с кровью

Roast –жарить (в дух. или над огнем)

Well-done – хорошо прожаренный

Soft/hard boiled egg – яйцо всмятку/вкрутую

Sunny side up/turned over – яичница-глазунья/перевернутая желтком вниз

Butter/oil – сливочное/растительное масло

Sour cream – сметана

Meat, Poultry and Game – Мясо, домашняя птица и дичь

Beef – говядина

Chicken – цыпленок

Duck – утка

Goose – гусь

Hazel grouse – рябчик

Lamb – барашек

Pork – свинина

Partridge – куропатка

Pheasant – фазан

Turkey – индейка

Veal – телятина

Vegetables and herbs – овощи и зелень

Aubergine/egg plant – баклажан

Beans – фасоль

Cabbage – капуста

Carrot – морковь

Cauliflower – цветная капуста

Cucumber – огурец

Dill – укроп

Garlic – чеснок

Leek – лук-порей

Lettuce –салат

Marrow – кабачок

Mushroom – гриб

Onion – лук

Parsley – петрушка

Peas – горох

Potato – картофель

Radish – редис

Tomato – помидор

Fish and seafood – Рыба и морепродукты

Caviar – икра

Cod – треска

Crab – краб

Crayfish – рак

Eel – угорь

Halibut – палтус

Herring – сельдь

Lobster – омар

Mussels – мидии

Pike-perch – судак

Prawn/shrimp – креветка

Salmon – лосось

Sturgeon – осетрина

Trout – форель

Tuna – тунец

 

Nuts – орехи

Almond – миндаль

Hazelnut – фундук, лесной орех

Walnut – грецкий орех

Fruit, berries – Фрукты, ягоды

Apple – яблоко

Banana – банан

Blackberry – ежевика

Cherry – вишня

Cranberry – клюква

Currant – смородина

Gooseberry – крыжовник

Grapes – виноград

Lemon – лимон

Melon – дыня

Orange – апельсин

Peach – персик

Pear – груша

Pineapple – ананас

Plum – слива

Prune – чернослив

Raspberry – малина

Strawberry – клубника

Watermelon – арбуз

 

What would you like to follow? – Что затем?

Will you have a salad? – Вы будете салат?

What main dish would you like? – Какое основное блюдо вы хотите?

Have you ever tried the house wine? – Вы когда-нибудь пробовали домашнее вино?

I can recommend… - Я могу порекомендовать…

Anything else? – Что-нибудь ещё?

Would you like a dessert? – Вы будете десерт?

What have you got? – Что у вас есть?

What about…? – Как насчет…?

Will that be all? – Это всё?

Enjoy your meal! – Приятного аппетита!

A bit (a little) – a bit salty – солоноватый

Enough – sweet enough – достаточно сладкий

Rather – rather sweet – довольно (слишком) сладкий

Very/extremely/too – extremely hot –  очень острый


Информация о работе Hotel and restaurant industry