Рыбные консервы и пресервы

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Декабря 2010 в 00:47, реферат

Описание работы

Содержание фосфора в мясе рыб составляет в среднем 0,20-0,25 %. Особенно большое физиологическое значение имеют содержащиеся в рыбе в очень малых количествах такие элементы, как железо, медь, йод, бром, фтор и др. С помощью рыбы можно удовлетворить потребность организма в железе на 25 %, фосфоре - на 50-70, магнии - на 20 % . Морепродукты являются богатым источником йода. В среднем в пресноводных рыбах содержится 6,6 мкг йода на 100 г сухого вещества, в проходных - 69,1 мкг, в полупроходных - 26 мкг, в морских-245мкг.
Рыбные продукты, получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей).

Содержание

Введение…………………………………………………………………….............3

1. Классификация рыбных консервов и пресервов……………………................6

2.Ассортимент и отличительные особенности рыбных консервов и пресервов……………………………………………………………………………7

3. Требования к качеству………………………………………………….............10

4. Маркировка, хранение, упаковка………………………………………………12

5. Новые производственные технологии………………………………………....13

Заключение…………………………………………………………………………14

Список использованных источников……………………………………………..15

Работа содержит 1 файл