Ресторан « Otel Markazi » в Ташкенте

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2010 в 16:08, реферат

Описание работы

Описание ресторана, а также рецепты основных фирменных блюд.

Работа содержит 1 файл

Отчет по практике.doc

— 773.00 Кб (Скачать)

       Баранину  вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить. 
Мясо нарезать кубиками.

       Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и порубить. 
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками. Чернослив вымыть и разрезать пополам. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

       Обжаривать  лучше на сильном  огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

       Обжаренное  мясо выложить из сковороды. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.

       На  дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

       Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

       Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

       Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет). Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.

       При подаче посыпать зеленью кинзы или  петрушки. 

Шашлычки  на розмариновых шпажках

Состав

свинина (окорок, вырезка  или шея) - 12 кусочков по 30 г, 4 длинные веточки розмарина, растительное масло для жарки

для маринада

лимон - 1/3 шт, лук репчатый - 1 шт, соль, свежемолотый перец

Приготовление

         Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо вымыть, обсушить и сложить  в миску. Добавить к мясу лук, выжать сок лимона, посолить и поперчить. Мясо перемешать и убрать в холодильник мариноваться.

         Веточки розмарина вымыть и обсушить на салфетке. Со стебля снизу  аккуратно оборвать листочки, оголяя, стебель на 2/3. Кончики стеблей  немного заострить при помощи ножа. На каждую веточку насадить по 3 кусочка мяса. На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить шашлычки с одной стороны 4 минуты. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты.

         Поставить сковороду  в духовку, нагретую до ~180 °C на 5-7 минут и довести до готовности. 
 
 
 

Творожный десерт с клубникой  и печеньем

Состав

творог - 250 г, клубника - 250 г, сливки для взбивания - 100 мл, песочное печенье - 100-120 г, сахарная пудра - 50 г, апельсиновый сок - 150 мл

Приготовление

         Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к  клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в  пюре. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

         Творог протереть при  помощи стержневого измельчителя до однородности. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все  хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать. Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать. Печенье наломать и полить апельсиновым соком.

         Половину печенья выложить в подготовленную форму. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять. На крем уложить оставшееся печенье. Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

         При подаче десерт, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Информация о работе Ресторан « Otel Markazi » в Ташкенте