Создание собственного дела ООО «Прованс» в г. Электросталь

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2011 в 16:26, курсовая работа

Описание работы

Целью разработки проекта является необходимость рассмотрения процесса создания организации, представления учредительных документов для ее регистрации и разработки бизнес-плана для обеспечения хозяйственной деятельности на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….......3

Глава 1. Общая часть…………………………………………………………..4

1.1. Учредительные документы для регистрации ООО «Прованс»…………...4

1.2. Организационная структура………………………………………………..17

1.3. Штатное расписание………………………………………………………..18

1.4. Положение об отделе маркетинга………………………………………….19

1.5. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий……………...22

Глава 2. Бизнес-план…………………………………………………………...24

2.1. Общая характеристика ООО «Прованс»…………………………………. 24

2.2. Характеристика товара……………………………………………………...26

2.3. Анализ рынка сбыта товара………………………………………………...31

2.4. Конкуренция на рынках сбыта……………………………………………..33

2.5. План маркетинга ……………………………………………………………37

2.6. План производства………………………………………………………….40

2.7. Организационный план……………………………………………………..45

2.8. Риски в деятельности……………………………………………………….48

2.9. Финансовый план…………………………………………………………...49

Заключение……………………………………………………………………….56

Список использованной литературы…………………………………………...58

Работа содержит 1 файл

Создание собственного дела на примере ООО Прованс.docx

— 1.85 Мб (Скачать)

     В дальнейшем при увеличении числа  клиентов, планируется набор дополнительных сотрудников на вышеуказанные должности.

 
 
 
 

     2.8. Риски в деятельности.

     Ещё до начала предпринимательской деятельности, каждый будущий предприниматель  обязан проанализировать все риски, связанные с его делом, их влияние  на производственный процесс, и методы борьбы с ними.

     Краткая характеристика наиболее значимых для нашей деятельности рисков представлена ниже:

      Риск, связанный с производством. Это риск того, что техника (печи, тестосмесильные машины и т.д.) выйдет из строя, что доставка исходных продуктов (мука, масло и пр.) не будет выполнена в срок, что на рынке труда не окажется нужных работников или что из-за внедрения новых технологий имеющееся у компании оборудование морально устареет.

       • Риск, связанный с изменением цен на выпускаемую продукцию. Это риск того, что спрос на выпеченные изделия, производимые пекарней, неожиданно изменится вследствие внезапного изменения вкусов потребителей, и рыночные цены на выпеченные изделия снизятся. Может также обостриться конкуренция, вследствие чего наша организация будет вынуждена снизить цены.

       • Риск, связанный с изменением цен на факторы производства. Это риск того, что цены на какие-то факторы производства внезапно изменятся. Например, подорожает мука или повысятся ставки заработной платы.

     Риск  ведения пекарного бизнеса ложится на плечи не только владельца пекарни. Часть риска принимают на себя также менеджеры и персонал компании. Если доходность компании будет невелика или, если изменится технология производства, они рискуют потерять в зарплате, а возможно, вовсе лишиться работы.

       Для профессионального руководства  пекарней необходим определенный  уровень управления риском. Менеджеры по продажам пекарни смогут управлять возможными видами рисков с помощью ряда приемов: например, хранить на складе запас муки, чтобы обезопасить себя на случай задержек в ее доставке. Они могут держать наготове запчасти для оборудования или стать постоянным клиентом маркетинговых фирм, составляющих прогнозы спроса на их продукцию. Можно также приобрести страховой полис, от некоторых видов риска, например, на случай производственных травм персонала ил кражи оборудования. Умение сбалансировать расходы на эти меры по уменьшению риска и выгоды с них — важнейшая часть управления пекарней.

 

     2.9. Финансовый план.

    ООО «Прованс» имеет собственные средства в размере 100 000 руб.

Для организации деятельности пекарни необходимы дополнительные средства в размере 1 550 149 руб.

     В финансовом плане будут рассмотрены: прогноз объемов реализации продукции; план поступлений и выплат и план доходов и расходов (считаются на 3 года вперед с разбивкой по годам), а также будет рассчитана точка безубыточности, рассмотрена стратегия финансирования и рассчитан срок окупаемости проекта.

 

     1. Основой финансового плана является  прогноз объемов реализации.

     1-й  год функционирования ООО «Прованс» (2012) – данные приводятся помесячно по каждому виду продукции (Табл.8).

     1. Французский Багет. Стоимость  – 40 руб. 

     Составляет 28% от общего объема продаж за день (2450кг), т.е. 686 кг

     в день.

     2. «Пуалан». Стоимость – 71 руб.

     Составляет 16% от общего объема продаж, т.е. 392 кг день.

     3. Хлеб с отрубями. Стоимость –  35 руб. 

     Составляет 33% от общего объема продаж, т.е. 806 кг в  день.

     4. Круассаны. Стоимость – 30 руб.

     Составляет 11% от общего объема продаж, т.е. 270 кг в  день.

     5. Бриоши. Стоимость – 32 руб.

     Составляет 12% от общего объема продаж, т.е. 294 кг в  день.

 

     Чтобы спрогнозировать объем реализации каждого вида продукции в месяц, необходимо минимальный объем реализации каждого вида продукции в день умножить на количество дней в месяце.

     Для вычисления объема реализации за единицу измерения берем кг.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Таблица 8

     Прогнозируемый  объем реализации продукции за 2012 год

 
Наименование продукции январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
1 Французский Багет 21266 19208 21266 20580 21266 20580 21266 21266 20580 21266 20580 21266
2 «Пуалан» 12152 10976 12152 11760 12152 11760 12152 12152 11760 12152 11760 12152
3 Хлеб с отрубями 24986 22568 24986 24180 24986 24180 24986 24986 24180 24986 24180 24986
4 Круассаны 8370 7560 8370 8100 8370 8100 8370 8370 8100 8370 8100 8370
5 Бриоши 9114 8232 9114 8820 9114 8820 9114 9114 8820 9114 8820 9114
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     

     2-й  год функционирования  ООО «Прованс» (2013) – данные приводятся поквартально (Табл.9).

Таблица 9

     Прогнозируемый  объем реализации продукции за 2013 год

Наименование продукции 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал
1 Французский Багет 61740 62426 63112 63112
2 «Пуалан» 35280 35672 36064 36064
3 Хлеб с отрубями 72540 73346 74152 74152
4 Круассаны 24300 24570 24840 24840
5 Бриоши 26460 26754 27048 27048
 

     3-й  год функционирования  ООО «Прованс» (2014) – приводится общая сумма продаж за 12 месяцев (Табл.10).

     Таблица 10

     Прогнозируемый  объем реализации продукции за 2014 год

Наименование продукции 2014 год
1 Французский Багет 250390
2 «Пуалан» 143080
3 Хлеб с отрубями 294190
4 Круассаны 98550
5 Бриоши 107310
 

     2. План поступлений и выплат.

     Это документ, позволяющий оценить, сколько денег нужно вложить в проект.

 
 
 
 
 
 

 

     

Таблица 11

План поступлений и выплат денежных средств на 2012 год

Показатели 2012 год
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Поступления от продаж 850 640 768 320 850 640 823 200 850 640 823 200 850 640 850 640 823 200 850 640 823 200 850 640
Платежи, всего

в том числе:

1 550 149 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999 719 999
Сырье 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939 6 939
Оборудование 803 150 - - - - - - - - - - -
Заработная  плата, ЕСН 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560 581 560
Аренда  помещения 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000 94 000
Непредвиденные  расходы 50 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000 25 000
Реклама 14 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500 12 500
Выплата по кредиту - 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841 87 841
Прирост денежной наличности - 48 321 130 641 103 201 130 641 103 201 130 641 130 641 103 201 130 641 103 201 130 641
Остаток на начало периода 1 550 149 850 640 898 961 1 029 602 1 132 803 1 263 444 1 366 645 1 497 286 1 627 927 1 731 128 1 861 769 1 964 970
Остаток на конец периода 850 640 898 961 1 029 602 1 132 803 1 263 444 1 366 645 1 497 286 1 627 927 1 731 128 1 861 769 1 964 970 2 095 611

 

     Таблица 12

План поступлений и выплат денежных средств на 2013-2014 гг.

 
Показатели 2013 год 2014 год
1 2 3 4  
Поступления от продаж 2 469 600 2 497 040 2 524 480 2 524 480 10 015 600
Платежи, всего

в том числе:

2 990 147 2 159 997 2 159 997 2 159 997 9 470 138
Сырье 20 817 20 817 20 817 20 817 83268
Оборудование 2 409 450 2 409 450 2 409 450 2 409 450 9 637 800
Заработная  плата, ЕСН 1 744 680 1 744 680 1 744 680 1 744 680 6 978 720
Аренда  помещения 282 000 282 000 282 000 282 000 1 128 000
Непредвиденные  расходы 100 000 75 000 75 000 75 000 325 000
Реклама 39 500 25 000 25 000 25 000 114 500
Выплата по кредиту 263 523 263 523 263 523 263 523 0
Прирост денежной наличности - 337 043 364 483 364 483 1 066 009
Остаток на начало периода 3 299 750 3 425 849 4 491 858 5 557 867 16 775 324

Информация о работе Создание собственного дела ООО «Прованс» в г. Электросталь